Фаршированные овощи хороши тем, что сочетают в себе и основное блюдо и гарнир. Сочный, с кислинкой, помидор и нежный перец - отличное решение для летнего ужина.
Для фарша нужно:
- ок. 350 гр. свинины
- ок. 350 гр. говядины
- 5-6 ст. ложек сырого риса
- специи, соль - по вкусу
- 6-7 не очень больших помидоров
- 6-7 болгарских перцов
- 4-5 ст. ложек сметаны
1. Сварить рис до состояния "почти готов"
2. Мясо смолоть в комбайне, соединить оба вида фарша
3. Перемешать фарш с рисом, добавить специи, посолить
4. У перцев отрезать верх с хвостиком, так, чтобы получилась крышечка, отложить. Перцы очистить от семян, наполнить фаршем, закрыть крышечкой и уложить на дно кастрюли с толстым дном. Сверху на перцы положить половину сметаны.
5. У помидоров отрезать верх, так, чтобы получилась крышечка, ложкой выскрести мякоть так, чтобы оставшийся слой мякоти был толщиной около 7 мм. Помидоры наполнить фаршем, закрыть крышечкой, уложить сверху на перцы. Сверху выложить оставшуюся сметану.
6. Овощи немного посолить, залить около 0,4 л воды, добавить мякоть помидоров. Готовить на медленном огне 30-40 минут. Готовность можно определить следующим образом: если перец мягкий и легко протыкается вилкой - овощи готовы.
При подаче можно полить овощи сметаной с мелконарезанной зеленью.