Ягодный кисель, старые увлечения и летние прогулки

Jun 20, 2011 23:00





У вас бывало такое, что поменялась какая-то часть вашей жизни, и за ней потянулось и всё остальное? Пропал интерес к старым увлечениям, изменились жизненные приоритеты...

Как вы знаете, уже несколько месяцев я работаю на новой работе. Нравится ли мне?
Иногда, когда я встаю в 6.30 утра и, пытаясь разлепить веки, плетусь кормить котов и умываться, настроение у меня никуда не годится. Но стоит мне прийти на работу, открыть свой ежедневник и вспомнить, сколько всего интересного запланировано на день, как настроение мигом улучшается! А если в начале рабочего дня ещё и выдается минут 10, чтобы попить чаю и обменяться новостями с коллегами... :)



Наш ремонт идёт полным ходом, более того, скажу вам по секрету, он был запланирован не в одной, а в целых двух квартирах! В первой - бывшей нашей с К. - он уже успешно завершён, и там уже живёт моя мама.
А во второй, более просторной и будущей нашей, только начинается...



Со всеми этими событиями на старые увлечения далеко не всегда хватает времени. И, даже, как мне казалось - желания.
Когда после целого рабочего дня  приходится ехать ещё и за строительными материалами и возвращаешься домой за полночь, а в голове сплошные мысли, в какой цвет покрасить стены и сколько квадратных метров плитки нужно купить... Сложно себя заставить даже сварить обычный суп, не то что сфотографировать что-то.



Но вдруг оказалось, что увлечения замечательным образом помогают расслабиться.

Например, можно пойти прогуляться с коллегами, а заодно позвать с собой чудесного фотографа. Он расскажет вам, какая у вас замечательная улыбка, и вскоре вы уже будете улыбаться вовсю, забыв о сложном рабочем дне. Или незаметно подбежит к вам с коллегами и поймает удачный момент, когда все улыбаются, но ещё не успели заметить, что их снимают.



Немного пройтись с К. по парку, вдыхая свежий, после дождя, воздух, понаблюдав за утками или набрав букет полевых цветов.

Или отправиться на кухню, прихватив с собой фотоаппарат, а потом сидеть за ноутбуком, обрабатывая фотографии, и час ночи вовсе не будет казаться не таким уж поздним временем:)



Некоторое время назад я, обнаружив в холодильнике пакет ягод, решила сварить простой ягодный кисель. Большая кастрюля улетела вмиг - оказалось, домашние - его большие фанаты.

Затем было печенье. Самое простое, из песочного теста. С сушеной клюквой и миндалём. Только что было, и вот уже на тарелке остались лишь несколько крошек.



В эти выходные, помня об успехе киселя, я решила его повторить.

Потом вспомнила о недавно купленной зелёной фасоли - быстро отварила её в кипятке, и чуть-чуть потушила, совсем недолго, чтобы сохранился приятный ярко-зелёный цвет и сочный хруст, когда раскусываешь стручок.
Пока варился овощной суп, я достала новую мисочку, купленную уже после того, как вся моя посуда была упакована.
Взяла в руки фотоаппарат - на удивление, за те несколько месяцев, что он лежал в чехле, он совершенно не разрядился.
Нет отражателей и штатива? Не беда!
Зато есть лист белой бумаги, яркие летние цвета и немного фантазии, а все это плюс фотоаппарат - получается отличное настроение:)

Ягодный кисель

500 г любых ягод: вишня, смородина, брусника, итд (можно замороженных)
50-60 г крахмала
сахар по вкусу
1 пакетик ванильного сахара или 1 ст.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. корицы

1. Крахмал всыпать в маленькую кастрюльку, и, понемногу добавить немного холодной воды, постоянно помешивая, так, чтобы получилась жидкость белого цвета без комочков. Отставить.
2. Ягоды бросить в другую кастрюлю, налив в неё 1 л кипящей воды, добавить сахар и снова довести до кипения.
3. Разведенный водой крахмал влить в компот, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар или экстракт, корицу, и довести до кипения ещё раз. Остудить.



Фотографии меня - от приятного молодого человека
и хорошего фотографа - Светозара, за что ему -
отдельное спасибо:)

десерт, напитки, ягоды

Previous post Next post
Up