Пикник на День рождения и маффины с мини-сосисочками и помидорами

Oct 06, 2009 09:36



Мне кажется, я жутко везучий человек. Мало того, что в день, когда я родилась, светило солнце, так оно ещё и выглядывает из-за тучек каждый год в мой день рождения, а в день, когда мы с друзьями собираемся на днерожденный пикник погода непременно налаживается, даже если перед этим всю неделю лили дожди=)

Утром в такой день я обычно просыпаюсь от солнца, которое светит прямо в глаза и понимаю, что пикник будет отличным!

После завтрака мы с К. отправляемся на рынок, покупаем свежее-свежее мясо, а потом К. разрезает его на ровные аккуратные кусочки, а я делаю какой-нибудь лёгкий маринад - из оливкового масла и ароматных трав, бальзамического уксуса и специй или просто из лука с солью и перцем.

Затем я режу на брусочки, кусочки и дольки овощи - их так здорово завернуть в лаваш вместе с куском горячего, ароматного, только что поджаренного над костром мяса. Складываю в пластиковый контейнер кружки баклажанов и кабачков, которые мы потом поджарим на решётке над весело потрескивающими углями.
Напитки, посуда, праздничные салфетки, яркие баночки с фруктовыми соусами чатни... И обязательно что-то, чем можно перекусить в ожидании шашлыка - сыр, который - как в детстве! - можно поджарить с кусочком хлеба, нанизав на палочку, овощной тарт - такой вкусный и в тёплом и в холодном виде, или маффины с мини-сосисочками и помидорами.



Пока я раскладываю всю эту кучу еды по рюкзакам, К. не выпускает из рук телефон - ему непременно нужно, чтобы все пришли вовремя)))

Наконец, все в сборе. Мы отправляемся в один из ближайших парков и, после долгих споров выбираем подходящую полянку, которая нравится всем нам. 
К. разжигает костёр, а мы с моей подругой Л. накрываем на стол. И вот, над углями уже поджариваются ароматные кусочки мяса, а мы в это время уже доедаем маффины, обменияваясь последними новостями. Вкоре мясо готово, а у нас на свежем воздухе как раз проснулся аппетит))
Хлеб, кусочек поджаренного над костром мяса, чайная ложка яблочно-брусничного чатни и... ломтик помидора. Одно из моих любимых сочетаний!:)



Наевшись, мы начинаем думать, чем бы заняться ещё - замечательный день в самом разгаре и уходить из парка совсем не хочется.
Тогда я достаю из рюкзака стопку маленьких листочков бумаги и карандаши. Каждый берёт по листочку и пишет на нём загаданное слово, тщательно склыдывает и опускает в большую миску. Всё посвторяется до тех пор, пока миска не наполнится бумажками. Затем, самый смелый вытаскивает первую бумажку и вот тут-то начинается самое весёлое - ему предстоит изобразить написанное слово, не проронив ни звука!
Больше всего в эти моменты смешно автору слова, но мы тоже веселимся от души, наблюдая за отчаянными попытками нашего друга, донести до нас глубокий смысл написанного на листочке бумаги)))) А уж какие фотографии получаются!

Ближе к вечеру мы, немного уставшие от смеха и совсем чуть-чуть замёрзшие от ранне-осенней прохлады, начинаем собирать вещи. Но празник на этом вовсе не заканчивается - дома нас ещё ждёт обязательный пирог с горячим чаем - чтобы согреться:)


Маффины с мини-сосисочками и помидорами



На 12 шт.:

160 мл молока
100 г муки
2 яйца, немного взбить
12 мини-сосисочек, разрезать пополам
5-6 помидоров черри, разрезать на 4 части
2-3 ст.л. подсолнечного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. базилика
1/4 ч.л. соли



1. Формочки для маффинов смазать подсолнечным маслом, духовку разогреть до 180С.
2. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью и базиликом. Отставить.
3. В другой миске смешать яйца с молоком.
4. Влить молочно-яичную смесь в мучную, перемешать.
5. Половину сосисочек и помидоров разложить по формочкам, залить тестом, сверху выложить оставшиеся сосисочки и помидоры.
6. Выпекать 20-25 минут.

Чуть больше фотографий - тут.

выпечка, маффины, еда на природе, помидоры

Previous post Next post
Up