Кукурузные клафути со сливой

Aug 21, 2009 10:00



Вы можете представить меня - заместителем директора? Я нет))))
Тем не менее, это так, и вот уже две недели.
Больше обязанностей, больше работы. И больше ответственности. Немного странное ощущение:)

Но меня это вовсе не пугает. Как говорит одна моя коллега: "Я люблю, когда на работе экшн!"=)
Коммерческие предложения и отчёты, счета и договора, клиенты, со своими проблемами и вопросами, которых я за глаза периодически ругаю страшными словами, но разговариваю с ними всё равно ангельским голосом.
Люблю, когда всё это наваливается сразу и в большом количестве:)
К концу недели, конечно, я от этого безумия устаю, и вот тогда-то мне очень помогают прийти в себя мои рецепты и фотографии. Позавчера, например, один клиент позвонил мне за день раз двадцать. К вечеру я уже немного шарахалась от телефонных звонков и с трудом давила в себе желание как-нибудь при встрече стукнуть милого дядечку. Спасло его, во-первых, то, что находится он не в Москве, а во-вторых, то, что дома меня ожидали квадратные печенья-шоколадки с маршмеллоу и фотоаппарат)))

Мою первую неделю в новой должности мы с К. отпраздновали умиротворяющим завтраком из сливово-кукурузных клафути: нежное тесто, похрустывающие зёрна кукурузной крупы и чуть кисловатые сливы. Рецепт как-то спонтанно родился у меня в голове, а оказалось, знаете что? Сливы на удивление хорошо сочетаются со сладковатым кукурузным привкусом!

Кукурузные клафути со сливой



На 4-6 порций:
3/4 ч. (180 мл) сливок
1/4 ч. (60 г) муки
1/4 ч. (60 г) коричневого сахара
2 яйца
2 с.л. кукурузной крупы среднего или мелкого помола
2-3 сливы
10 г сливочного масла



1. Духовку разогреть до 180С. 4-6 маленьких формочек или одну большую форму смазать сливочным маслом.
2. Муку смешать с кукурузной крупой и сахаром.
3. Яйца немного взбить и добавить к мучной смеси, перемешать.
4. Добавить сливки и снова перемешать.
5. В формочки выложить половину слив, порезанных дольками, вылить половину теста, добавить оставшиеся сливы и тесто.
6. Запекать 20-25 минут.

Для этого рецепта я использовала керамические формочки вместимостью около 100 мл, у меня получилось 5 порций.
Сливки брала 33%-жирности, но можно вполне взять и менее жирные. А коричневый сахар - заменить на обычный.
Сливы я бы посоветовала взять кисло-сладкие, они хорошо оттенят вкус теста, при этом лучше брать не чернослив, а именно сливы - так мне кажется:)

слива, выпечка, кукурузная крупа, десерт, клафути

Previous post Next post
Up