Маш, перец я оставила, хотя потом в процессе еды он некоторым товарищам попался на зуб)) было не очень приятно. так что даже не знаю, может и вытаскивать стоит. с другой стороны, оно же в закрытом виде ещё настаивается с перцем. варенье закрыла в завинчивающиеся банки, пока оно ещё было горячим, и оно там как бы под вакуумом получилось. закрытые банки храню не в холодильнике, вроде пока всё ок:)
можно и съесть, если очень хочется))) но вообще, в холодильнике не должно проблем с хранением быть. я просто довольно много варенья варю, а холодильник не резиновый, к сожалению:) поэтому стараюсь закрывать пока варенье горячее и потом храню просто при комнатной температуре.
ну, я не уверена, что там прямо вакуум, просто некоторая герметичность из-за того, что варенье остывает в уже закрытой банке. потом, когда её открываешь, раздаётся такой хлопок, как если открываешь покупные завинчивающиеся банки. и хранится нормально, безо всяких холодильников:)
А банки закатывала или прямо в простые с замочком закрыла?
Reply
варенье закрыла в завинчивающиеся банки, пока оно ещё было горячим, и оно там как бы под вакуумом получилось. закрытые банки храню не в холодильнике, вроде пока всё ок:)
Reply
может стоит его теперь съесть не дожидаясь зимы?
Reply
я просто довольно много варенья варю, а холодильник не резиновый, к сожалению:) поэтому стараюсь закрывать пока варенье горячее и потом храню просто при комнатной температуре.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment