Один свободный вечер и малиновое парфе

Jul 21, 2009 14:03



В выходные нас редко можно застать дома, но в тот день у нас случайно оказалось свободных полчаса - между поездкой на дачу к друзьям и ужином у родителей - которые мы решили провести в тишине и покое.
К., как всегда, отправился к компьютеру, а мне в руки попался давнишний номер Гастронома - один из моих любимых. Почему? Там есть шикарная картинка: белая чашка с тонким золотым ободком, до краёв наполненная отборной малиной. И рецепт - малиновое парфе.
Не знаю, как вам, а мне малиновое парфе представляется чем-то совершенно невообразимым - нежным, воздушным и ароматным - одним словом, само совершенство (parfait - фр. - совершенный, прекрасный) :)

Недолго думая я отправилась на кухню.
- Что ты делаешь?, - любопытный К. мигом оторвался от игры, - Что-то вкусное?
- Ещё какое, - я улыбнулась, - но готово будет ещё не скоро.

Подготовительные работы занимают совсем немного времени, а вот чтобы заморозить малиново-сливочную массу и правда, потребуется некоторое время.
Но результат, поверьте, стоит того:)


Малиновое парфе

На 4 порции:
300 г малины
150 г сливочного сыра
125 г сливок для взбивания (не менее 33%)
150 г сахарной пудры



1. Малину перемешать с сахарной пудрой и размять вилкой, затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
2. Сливочный сыр взбить миксером. Отдельно взбить сливки и аккуратно подмешать их к сливочному сыру. Добавить малиновое пюре и взбить ещё раз.
3. Выложить массу в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру.
4. По мере того, как масса будет замерзать, несколько раз доставать контейнер и перемешивать её.
5. Контейнер достать из морозилки за 5-10 минут до подачи.



Идея: журнал Гастроном

Для приготовления парфе я брала сыр альметте, но лучше взять маскарпоне - получится более сливочный вкус. Также возможно стоит уменьшить количество сахара - я люблю, когда сладко, но не все же такие сладкоежки)))
Т.к. я делала парфе уже вечером, перемешать массу в процессе замораживания успела 3 раза - по одному разу в час. К утру парфе окончательно застыли и было довольно однородным по консистенции - видимо 3х раз вполне хватило.

десерт, сливочный сыр, малина, мороженое

Previous post Next post
Up