Еда в дорогу

Jun 25, 2009 12:02



Я жутко люблю путешествовать!
Новые места, свежие впечатления… Необычные ощущения:) Даже если места старые и хорошо известные, всё равно что-то интересное всегда можно найти;)
Больше всего мне нравится куда-то ездить на машине. Хотя, например, самолёты я тоже люблю:) Но после самолёта из-за слишком быстрой смены окружения я какое-то время чувствую себя настоящим инопланетянином - организм совершенно отказывается понимать - как это так, только что был в Москве, а теперь уже на другом конце Земли)))
Совсем другое дело - на машине. Во-первых, путешествие можно начать когда угодно, и закончить тоже. Захотел - поехал, захотел обратно - вернулся. Красота:)
Кроме того, мне очень нравится, что можно взять и остановиться где захочешь - по дороге ведь столько всего интересного!
Но больше всего мне нравится, что можно приготовить какую-нибудь «походную» еду - многослойные бутерброды, маленькие, на один укус, тартинки, небольшие маффины или пирожки - взять её с собой и по дороге устроить пикник на каком-нибудь цветастом лугу, или просто съесть в машине, параллельно наблюдая в окно за проносящимися мимо пейзажами:)







Хочу показать вам кое-что из еды, которую мы брали с собой, отправляясь на машине в Карелию.
Тартинки быстро готовятся (особенно, если тесто сделать заранее и положить в холодильник или морозильник) и получаются очень сытными. Кроме того,они маленькие, а значит, их удобно брать в дорогу:)
Сэндвичи готовятся ещё быстрее, а одним сэндвичем, кажется, можно вполне заменить ужин! Хотя, вру, в дороге мне вечно хочется что-то пожевать))))

Тартинки с баклажаном, сладким перцем и брынзой




На 6-8 тартинок
150-200 г несладкого песочного теста
1/2 большого баклажана или 1 маленький
1/2 красного сладкого перца
1-2 ст.л. брынзы или феты
оливковое масло
соль, перец

Для песочного теста (500 г ):
300 г муки,
150 г сл. масла
большая щепотка соли
1 яйцо
2 ст.л. очень холодной воды



1. Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать в муке углубление и туда кусочками нарезать масло.
2. Добавить немного взбитое вилкой яйцо, и воду.
3. Быстро-быстро замесить тесто, до такого состояния, чтобы его можно было скатать в шар. Неважно, если тесто не очень хорошо вымесится и кусочки масла останутся неразмешанными. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на час.
4. Духовку разогреть до 180С. Небольшие формочки для кексов или маффинов смазать растительным маслом.
5. Необходимое количество теста достать из холодильника и немного размять. Но не слишком долго, чтобы не перемесить.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выемками или формочками подходящего размера вырезать кружки, уложить их в формочки для кексов или маффинов.
7. Баклажан нарезать кружками, каждый кружок разрезать ещё на четвертинки. Перец нарезать ломтиками. Овощи выложить в корзиночки из теста, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла (около 1/2 ч.л.), посыпать раскрошенной брынзой или фетой. Посолить\поперчить по вкусу.
8. Выпекать тартинки 20-30 минут, до готовности ломтиков баклажана.
9. Подавать тёплыми или холодными.

Сэндвичи с ветчиной, сливочным сыром, редиской и руколой




На 2 сэндвича
75 г сливочного сыра
6 тонких кусочков ветчины
3-4 редиски
небольшой пучок руколы
4 куска ржаного хлеба

1. Каждый кусок хлеба намазать сливочным сыром, затем, на два куска хлеба выложить по 3 ломтика ветчины, ломтики редиски и листочки руколы, накрыть оставшимися двумя кусочками хлеба так, чтобы сливочный сыр оказался на внутренней стороне.

Идея: журнал «Гастроном».

ветчина, редис, тарт, сливочный сыр, несладкое песочное тесто, сыр, баклажаны, перец, сэндвич, рукола

Previous post Next post
Up