Про день рождения

Jun 23, 2009 13:01

Всем привет!

Я вернулась! (На самом деле, ещё в выходные:) )
Хочу ещё раз сказать всем, кто желал мне приятного отдыха, большое спасибо! Путешествие получилось неоднозначное, хотя, в нём, безусловно, были свои приятные стороны - и их было немало:)
Ну а пока я разбираю фотографии и прихожу в себя от впечатлений, расскажу вам одну историю.



15 лет назад мой отец решил создать собственную компанию. То есть, решил, наверное, гораздо раньше, просто к 1994 году это решение оформилось окончательно, а звёзды на небе сложились соответствующим образом.

У него было ровно 3 компьютера, пара единомышленников и съемное помещение, в котором они с мамой собственноручно клеили обои (эх, жаль у меня тогда фотоаппарата не было! :) )
С самого начала компания получилась с какой-то особенной атмосферой - все сотрудники были, как будто бы, одной большой семьёй, в единственной комнате был оборудован специальный уголок для обедов и чаепитий, а в подготовке к праздникам и мероприятиям всегда участвовали все без исключения сотрудники.

С тех пор прошло много времени, были и трудности, и победы. Сотрудников сманивали конкуренты, а потом компания получала от поставщиков награды. Однажды ночью кто-то взломал сейф в бухгалтерии и украл чуть ли не месячную выручку, зато 10-летие сотрудники отметили катаясь на лыжах в Красной поляне.
Уголок для чаепитий превратился в просторную (хотя, чувствую, скоро нам и в ней будет тесновато))) и светлую кухню с холодильником и микроволновкой, а "семейную" атмосферу всё труднее поддерживать - ведь чем больше сотрудников и чем сложнее структура, тем это сложнее.

Но, тем не менее, видимо какая-то особая атмосфера всё-таки есть)) Как сказала мне одна сотрудница, которая уволившись в прошлом году недавно снова стала у нас работать: "Я как к себе домой вернулась":)
И я тоже - не смотря на всё сложности, которые окружают нас сейчас - рада, что работаю именно в этой компании:)


На 6-8 порций
175 г муки
175 г молотого миндаля
175 г сливочного масла комнатной температуры
175 г сахарной пудры
1 ст.л. корицы
1 большое яйцо
1 яичный желток
450 г клубники

сахарная глазурь и взбитые сливки или йогурт - для подачи



1. Духовку разогреть до 180С. Смазать маслом форму диаметром 23 см.
2. Быстро смешать миндаль, масло, сахарную пудру, муку, яйцо и желток в комбайне, чтобы ингридиенты только-только схватились.
3. Половину смеси ровным слоем выложить в форму и разровнять ложкой. Выложить порезанную ломтиками клубнику. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять верх торта.
4. Печь 1 час. По истечении 40 минут проверить - если верх торта будет подгорать, прикрыть его фольгой. Готовый торт немного увеличивается в объёме и покрывается золотисто-коричневой корочкой.
5. Дать торту немного остыть и перевернуть его на тарелку. Покрыть сахарной глазурью. Подавать тёплым или остывшим, со взбитыми сливками или натуральным йогуртом.

Вместо сахарной пудры я взяла коричневый сахар, а к корице добавила ещё около 1/2 ст.л. молотого мускатного ореха. Всё это, в сочетании с клубникой, придало торту просто обалденный аромат!
Кстати, клубники в сам торт я положила немного меньше, оставив несколько ягод для украшения.
Пекла в форме около 20 см в диаметре. Спустя 30 минут после начала выпекания, мне показалось, что торт уже готов. Я дала ему немного остыть в форме, перевернула на тарелку и посыпала сахарной пудрой. Возможно, в центре тесто было чуть сыровато, а может быть, это заслуга клубничного сока:) Тем не менее, в следующий раз буду печь именно 30 минут, часа, мне кажется, многовато!
Хочу ещё попробовать испечь этот торт с абрикосами - мне кажется, будет тоже очень вкусно!

Кстати, если интересно, вот здесь можно почитать о праздновании Дня рождения нашей компании и посмотреть мои фотографии оттуда:)

клубника, выпечка, торт

Previous post Next post
Up