Клубнично-зефирный десерт

May 27, 2009 11:56



Когда говорят про клубнику, моё бурное воображение моментально вытаскивает из памяти две картинки из детства.
На первой мне лет восемь. Я сижу на бабушкином огороде посереди грядок с клубникой и под прикрытием обрезки клубничных усов выискиваю ещё зеленоватые, но уже такие сладкие ягоды и незаметно отправляю их в рот. Немытые!=)
На второй - наша дачная хозяйка. Она идёт в мою сторону с целой тарелкой только что сорванной ароматной клубники с молоком и я с восторгом думаю - неужели это всё мне?!:))

После таких живописных картин, городская клубника - это не клубника. Так, какая-то ягода клубничной формы и иногда с клубничным запахом, если повезёт.
Совсем другое дело, клубника на грядке. Красная ли, бледно-розовая или ещё желтовато-зелёная - она всегда пахнет клубникой. Причём пахнет так, что немедленно хочется сорвать эту вкусноту и бежать сломя голову в дом, скорее заливать её парным молоком или деревенскими сливками и наслаждаться Вкусом.
Вкус! Вот у чего действительно есть вкус - так это у клубники с грядки. Сладость и аромат всего лишь немного разбавлены кислинкой - чтобы не было приторно сладко, а сам вкус - густой и насыщенный - совсем не такой, как у водянистой покупной клубники.

Но клубники всё-таки хочется!
За неимением лучшего, я покупаю клубнику на рынке, бережно несу сокровище к машине и осторожно вешаю на крючок в багажнике. А дома начинаются эксперименты.
Клубника в белом вине на завтрак - легко!
Сливочно-клубничный тарт? Нет ничего проще:)
А клубнично-зефирный десерт? Хотите?

100 г клубники
1 зефирина (или 1/3 ч)
125 г сливочного сыра
125 г натурального йогурта
1-2 ст.л. клубничного или любого другого варенья из красных ягод
мята для украшения



1. Клубнику и зефир нарезать кубиками, смешать и отложить.
2. Сливочный сыр смешать с йогуртом и вареньем.
3. В вазочку выложить слоями сырно-йогуртовую смесь и зефирно-клубничную смесь так, чтобы слой последней в итоге оказался сверху.
4. Украсить десерт листиками свежей мяты.



клубника, десерт, зефир, сливочный сыр

Previous post Next post
Up