Хитрюги американцы не зря придумали продавать в кинотеатрах попкорн и начос - так здорово погрызть что-то вкусненькое под захватывающий фильм. Проблема одна - лично я, как представлю, из чего сделаны все эти чипсы и соусы...
Но некоторое время назад я открыла для себя шикарную вещь - овощи с различными дипами (соусами).
Фишка вот в чём. Я люблю овощи, и знаю, что они жутко полезны. Но даже при всём этом съесть целую гору сырых морковок, пожалуй бы не смогла. А тут, вы берёте кусочек овоща, обмакиваете его в волшебный соус и... пожалуйста, съедаете целую кучу витаминов, которые, при этом, ещё и жутко вкусные!
Какие там чипсы! Это гораздо круче:)
Апельсиново-имбирный дип
75 г сливочного сыра
сок 1/4 апельсина
1/2 ч.л. тёртого свежего имбиря
1 ст. л. медовой горчицы
Дип с соевым соусом, чесноком и зеленью
75 г сливочного сыра
2-3 ст.л. соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
5-6 веточек петрушки и укропа
соль по вкусу
Овощи:
1 молодой цуккини или кабачок
1 жёлтый перец
1 красный перец
2 средних морковки
1. Приготовить соусы, смешав необходимые ингредиенты.
2. Овощи подготовить (тщательно вымыть, затем: морковку почистить, у переца отрезать хвостик и вытащить семена, у цуккини или кабачка просто срезать хвостик) нарезать брусочками длиной ок. 10 см и толщиной ок. 1 см.
3. Обмакивать овощные брусочки в соус и отправлять в рот:)
Для соусов я брала сыр альметте (сливочный или йогуртовый), но другой сливочный сыр также вполне подойдёт, главное, чтобы он был без добавок.
Чеснок во втором дипе заменила чесночной солью, но со свежим чесноком вкус, конечно же, будет более насыщенным.
У апельсиново-имбирного дипа - более восточный вкус, если вы любите имбирь, вам должно понравиться.
У соуса с соевым соусом, зеленью и чесноком вкус более традиционный.
Овощи можно брать какие угодно, я просто указала те, которые были у меня. Также подойдут огурцы, редиски и помидоры (их можно порезать на четвертинки) стеблевой сельдерей и все остальные овощи, которые вы привыкли есть сырыми Не удивляйтесь, что я не пишу про термическую обработку - она тут не предусмотрена:) А сырой цуккини - вполне съедобная вещь))