Фрикадельки из курицы с пармезаном и дижонской горчицей

Mar 20, 2009 10:23




Фрикадельки хороши всем: они быстро готовятся, их удобно есть, удобно брать в качестве обеда на работу, их любят дети и даже привереда-Карлсон никогда не откажется от парочки)))
В этом рецепте куриный фарш отлично сочетается с пармезаном и горчицей, а благодаря последней, фрикадельки получаются ещё и очень сочными.

350 г фарша из куриного филе
1 лук-шалот, мелко порезанный
1 измельчённый зубчик чеснока
1 ч.л. воды
5 ч.л. хлебных крошек
3 ч.л. дижонской горчицы
25 гр. натёртого пармезана
1 яйцо
1 ч.л. морской соли
молотый перец

1. Хлебные крошки размочить в воде и смешать с остальными ингредиентами.
2. Слепить 25-30 небольших шариков, примерно размером с грецкий орех. Чтобы удобнее было работать с фаршем, можно предварительно смазать руки оливковым или растительным маслом - чтобы фарш не прилипал.
3. Обжарить фрикадельки в растительном масле, около 10 минут.
4. Подать с дижонской горчицей.

Я увеличила количество ингредиентов в 2 раза и получилось где-то 5 порций. Воды для размачивания хлебных крошек у меня ушло раза в три больше:)
Лук-шалот мне не попался, поэтому я просто заменила его обычным репчатым луком, а дижонскую горчицу взяла медовую.

Источник: А cat in the kitchen

пармезан, горчица, фарш, курица

Previous post Next post
Up