Сочетание креветок с авокадо известно и очень нравится многим. А пробовали ли вы когда нибудь грушу с креветками?
Если нет, обязательно попробуйте! Казалось бы, ничего особенного, да и усилий - минимум, а штука совершенно потрясающая!:)
На 2 порции нужно:
1 груша,
200 гр. варёных креветок
1-2 ч.л. майонеза - для заправки.
1. Грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами. Мякоть вынуть ложкой, так, чтобы из груши получилась своего рода формочка. Мякоть нарезать кусочками и отложить.
2. Креветки порезать небольшими кусочками, смешать с мякотью груши.
3. Получившуюся начинку смешать с майонезом, выложить в половинки груш.
4. Украсить листиками мяты.
Груши для этого рецепта лучше брать спелые - чтобы проще было вытаскивать мякоть, но не переспевшие, чтобы держали форму. Майонез брала домашний.
А ещё, мне показалось, что хорошо бы добавить в начинку немного тёртого сыра, например, пармезана.