Медово-инжирное печенье

Mar 12, 2009 20:14



В прошлую субботу сестра моего мужа попросила нас посидеть с её 5-летней дочкой, пока она сама будет ходить по магазинам.
Вы бы видели, как загорелись Анютины глаза, когда я предложила ей помочь мне приготовить обед! В результате, это печенье мы пекли вместе:))
Печенье получается ароматным и, как заметила Аня, очень мягким. Отличный подарок для мамы, уставшей от покупок))

На ~40 штук нужно:
1 3/4 ч муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотой корицы
3/4 ч. мёда
1/4 ч сливочного масла
2 яйца
1 ч. сушёного инжира, предварительно замоченного в тёплой воде и затем, порезанного на кусочки.
1 1/3 ч. порезанных грецких орехов

1. Разогреть духовку до 175С. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. Смешать муку, соду, соль и специи.
3. В кастрюльке растопить мёд и сливочное масло. Остудить.
4. В миске смешать яйца, добавить медово-маслянную смесь, добавить смесь из сухих ингредиентов.
5. Добавить инжир и орехи.
6. С помощью чайной ложечки выложить будущие печенья на противень.
7. Выпекать 8-12 минут, пока печенья не станут золотисто-коричневыми.
8. Остудить на решётке. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Соду я заменила разрыхлителем,  корицы положила 1/2 ч.л., мускатного ореха - тоже 1/2 ч.л., а гвоздику не брала вовсе. Вместо грецких орехов взяла непорезанный миндаль. Выпекала печенье при 180С.

По этому рецепту готовили:
- Света-lanamoskalouk:http://lanamoskalyuk.livejournal.com/196652.html

Источник: 80breakfasts

инжир, орехи, печенье, мёд

Previous post Next post
Up