Все мои попытки приготовить свинину по какому-нибудь рецепту из Larousse в последнее время заканчиваются экспериментами:) В прошлый раз вместо мяса родились замечательные ореховые печеньки, а в этот...
С большим трудом отыскав в энциклопедии главу про свинину (в алфавитом указателе свинины как таковой не оказалось, зато оказалась ссылка на главу про мясо, хыхых), я, довольная, погрузилась в чтение.
Свинина по-дижонски за неимением белого вина в этот раз, судя по всему, отпадала, а вот свинина по лионски... Единственное что я не могла понять - это какая часть хрюшки требуется для приготовления блюда, а в словарь лезть было лень.
Ну да ладно, подумала я, свинина она и в Африке свинина.
На 4 порции
- 4 свиных медальона
- 3 небольших луковицы
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного арахисового масла (это не peanut butter, если что, а жидкое масло)
- 2 ч.л. винного уксуса
- соль, перец
1. Сливочное масло растопить в сковороде. Лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Отложить.
2. На большом огне, добавив арахисовое масло, обжарить мясо до румяной корочки.
3. Уменьшить огонь, к мясу добавить лук, уксус, соль и перец.
4. Тушить 15-20 минут.
Самое смешное, выяснилось вчера вечером, когда я решила перед тем, как публиковать рецепт, всё-таки выяснить что за загадочная часть тела свинки была предложена к приготовлению. Это были... сосиски))) Сосиски по-лионски=)
Вот так-то.
Ну да ладно, а у нас будет просто Свинина по лионски:)