Petits gateaux au noix de pecan / Печенье с орехом пекан

Feb 10, 2009 13:50



На днях мы с мужем наконец-то заказали новую стиральную машинку. Надо сказать, что действие это - по меньшей мере героическое, т.к. собирались мы это сделать... наверное с полгода))))
И вот, стиралка заказана, мы, радостные и довольные ждём доставки и тут нам сообщают, что доставка будет с 7 до 12 вечера. Гы-гы.
То есть, уйти никуда нельзя, спать лечь нельзя...
Муж сидит, гоняет своих компьютерных монстров, а я скучая листаю Larousse Gastronomique в поисках интересного рецепта приготовления свинины.
И натыкаюсь на рецепт вот этих печенек - продукты все есть, готовки - на полчаса, максимум, зато появляется приятное дополнение к вечернему чаю и к обмыванию посудомойки)))

На 2 противеня:
4 яйца,
150г размягчённого сливочного масла,
150г сахара (взяла коричневый)
400г муки
200г орехов пекан, измельчить (заменила грецкими)
1 ст.л. разрыхлителя (добавила от себя)

1. Духовку разогреть до 210С.
2. Яйца взбить, добавить сахар, сливочное масло, тщательно перемешать.
3. Частями добавить муку, постоянно перемешивая
4. Добавить орехи.
5. Противень выстелить пекарской бумагой.
6. Сформировать круглые печеньки, выложить на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 15 минут (у меня пеклось меньше 10)
Печенье получается мягкое, ароматное. На будущее, я бы взяла грамм на 50 побольше сахара и добавила какую-нибудь специю типа кардамона или мускатного ореха.

По этому рецепту готовили:
- Света-lanamoskalouk: http://lanamoskalyuk.livejournal.com/185134.html

грецкие орехи, печенье

Previous post Next post
Up