Кипрская миндальная сладость

Dec 11, 2007 23:08



для бисквита:

- 2 стакана просеянной муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1/2 ч.л. соды,
- 200 г сливочного масла,
- 1/2 стакана сахара (положила чуть меньше),
- 3 яйца,
- 200 г нежирного йогурта,
- 1 стакан измельченного миндаля
- 1/4 ч.л. свежемолотого кардамона

для сиропа:
- 2 стакана сахара (положила чуть меньше),
- 1 стакан воды,
- сок половинки лимона,
1. Смешать муку разрыхлитель и соду.
2. Взбить сливочное масло и сахар, отдельно взбить яйца.
3. Смешать мучную смесь с йогуртом, добавить масляно-яичную смесь, тщательно перемешать.
4. Добавить миндаль, еще раз перемешать.
5. Смазать маслом форму (у меня была прямоугольная, примерно 20*30 см), выложить в нее тесто.
6. Выпекать 45 мин при 150С. Остудить.
7. Сварить сироп из сахара, воды и лимонного сока. Полить им выпечку (чтобы бисквит лучше пропитался, можно сначала потыкать его зубочисткой).
8. Подавать разрезав на небольшие кусочки и украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Источник: Кулинарный путеводитель по Греции и Кипру

выпечка, десерт, миндаль, пирог, лимон

Previous post Next post
Up