Я давно мечтала об инжирном пироге, а когда на днях мне очень удачно попалась в руки целая корзинка инжира, руки сами потянулись к шкафу с мукой я решила воспользоваться моментом и опробовать рецепт, предложенный
noussommes .
Горячий пирог - очень нежный и воздушный, остыв, он делается более плотным, а его вкус - более насыщенным, а аромат меда и инжира сведет с ума кого угодно:)
Нужно:
- 6 инжирин (я взяла штук 8-9, и то, мне показалось мало)
- 200 гр. сливочного масла (комн. температуры)
- 3/4 ч. сахара
- 4 яйца, разделить на белки и желтки (я добавила еще 1 белок)
- 225 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды ( заменила разрыхлителем)
- 2 ч.л. меда
- 250 гр. натурального йогурта
1. Масло взбить с сахаром до пышности. Вбить по одному желтки и взбить все вместе.
2. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить в маяляно-яичную смесь немного муки, затем, немного йогурта, перемешать. Добавлять по очереди муку и йогурт, постоянно перемешивая.
3. Взбить бекли в крепкую пену. Осторожно вмешать в тесто.
4. Круглую разъемную форму самзать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Инжирины нарезать на 8 частей и выложить в форму, полить медом. Сверху выложить тесто.
5. Выпекать 1 час 15 мин при 180С. Честно говоря, я перепутала и поставила температуру 200С, пирог испекся за 30-35 минут.