Тыквенное меню

Sep 05, 2007 17:03




Суп из тыквы и цветной капусты.
Прохладным осенним вечером, вернувшись с работы, очень хочется чего-нибудь горячего и сытного. Густой овощной суп как нельзя лучше подходит на эту роль:)

На 4 порции нужно:
- 1/2 небольшой цветной капусты
- 300-400 гр. мякоти тыквы
- 1 средняя морковка
- 1,5 л. куриного бульона
- 100 мл сливок
- несколько листочков тархуна (эстрагона) для украшения
-  0,5 ч.л. порошка карри
- соль по вкусу

1. Бульон остудить в холодильнике в течение часа, снять застывший жир, затем, довести до кипения.
2. Тыкву и морковку нарезать кубиками, цв. капусту разделить на соцветия. Овощи добавить в бульон и варить 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой.
3. Половину овощей из супа измельчить в блендере, затем выложить обратно в кастрюлю.
4. Добавить карри, соль и прогреть суп. 
5. Подавать добавив в тарелку сливки и украсив листьями тархуна.



Паста с тыквой.

Кто бы мог подумать, что тыква так хорошо сочетается с пастой? Да еще и с брынзой:) А вот поди ж ты. Тыква добавляет немного сладости, брынза - пикантности, а все вместе получается очень сбалансированно и интересно.

На 2 порции нужно:
- 200 гр. мякоти тыквы
- горсть тыквенных семечек (заменила крупно порубленными кешью)
- 1 зубчик чеснока
- тимьян (у меня был только в сушеном виде)
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 100 гр. брынзы
- 5 горстей фигурной пасты (у меня были спиральки)
- соль, перец по вкусу

1. Пасту отварить в подсоленой воде.
2. Семечки обжарить на сухой скорородке.
3. Тыкву обжарить в оливковом масле с чесноком до румяной корочки в теч. 10 мин. Добавить тимьян, посолить, поперчить.
4. К тыкве добавить вино, семечки. Тушить на среднем огне 15-20 мин.
5.  Добавить раскрошенную брынзу, перемешать.
6. Смешать тыкву с пастой. Подавать блюдо теплым.

овощи, тыква, паста, суп

Previous post Next post
Up