Чизкейки - это моя слабость. Я их могу кушать тарелками. Самое ужасное в чизкейке - это то, что после выпекания его надо охладить, а сил ждать никаких нету:)
Этот чизкейк я собиралась испеч уже давно. Сначала попросила у
noussommesрецепт, потом закупилась Филадельфией... Потом у меня долго не было свободного времени, т.к. я приходила с работы часов в 12 ночи.
И тут наконец вчера выдался подходящий вечер.
Изначально это был рецепт
шоколадного чизкейка, но т.к. шоколад я не ем, чизкейк у меня вышел безшоколадный:) Но от этого - ничуть не менее вкусный:)
Для основы:
- 1 1/2 ч. шоколадного печенья (я взяла 1 чашку обычного печенья и 0,5 чашки медовых мюслей, т.к печенье закончилось)
- 3 ст.л. сахара (не клала)
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ч.л. корицы (не клала)
Для начинки:
- 1/2 ч. сметаны
- 2 ч.л. ванильной эссенции (заменила 2мя пакетиками ванильного сахара)
- 600 гр. кримчиза (у меня было 500) комнатной температуры
- 1/4 ч. л. соли
- 1 1/4 ч. сахара (положила 1 ч.)
3 яйца комнатной температуры
1. Для основы смешать все ингредиенты, выложить в форму, сделать бортики из крошек и выпекать 10 мин при температуре 200С, охладить.
2. Снизить температуру до 150С.
3. Смешать сметану и ваниль.
4. Смешать кримчиз и соль до гладкости. Добавить сахар.
5. По одному ввести яйца, осторожно перемешать, добавить сметану.
6. Выложить смесь на основу и печь 50-60 минут.
7. Перед подачей остудить до конца.