О своем, о личном...

Mar 15, 2012 23:56

Удивительно, как бывает... Сегодня, копаясь от нечего делать в старых папках в компьютере, обнаружил в них несколько глав незаконченного романа, к написанию которого я приступил, если мне память не изменяет, в 2005 году, а потом забросил. Главы долго валялись, я время от времени их перечитывал; перечитал и теперь ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

_dasein_ March 16 2012, 07:43:11 UTC
зачиталась)
смешанные эмоции от прочтения, но в основном грустно. потому что "не мы такие жизнь такая" проникает повсюду...
с удовольствием прочту остальные главы. инетересно

Reply

a_kallistratov March 16 2012, 07:49:05 UTC
Вы думаете, стоит остальные главы выкладывать?

Reply

_dasein_ March 16 2012, 08:15:17 UTC
Я считаю, что если вы не планируете дописывать и издавать в коммерческом издательстве, то это вполне достойный продукт для сетевой аудитории. Особенно если вы будете публиковать последовательно. Мне кажется, это хорошая возможность, взглянуть еще раз (в том числе и на себя) через призму ваших рассказов. По существу исскон здесь выступает декорацией и позволяет просто в кому-то более кому то совсем не привычной трактовке увидеть какие-то моменты, которые, как вы сами отметили, за повседневностью мы не читаем и не замечаем в своей и окружающей жизни, полагаясь на них, как должные. А все что может указать - мое мнение - должно быть опубликовано. Тем более что интернет дает все возможности для этого.
Скажу за себя - я буду читать с удовольствием. Как и ваши сентиментальные путешествия =)

Reply

a_kallistratov March 16 2012, 10:41:06 UTC
Спасибо Вам на добром слове. Публиковать я это сочинение никогда не собирался - был страх, что преданные меня за это дело "похоронят". Сочтут это сатирой, или критикой, или издевательством, или ворошением грязного белья... Куча вариантов. А если вдруг кто-то себя узнает - имена совпадут или манера поведения - это вообще ужас. А недавно еще такая проблема возникла: некоторые события, о которых я рассказал в своем романе, впоследствии произошли на самом деле. Поди теперь докажи, что я конкретно никого в виду не имел... Вот и сомневаюсь. Но все-таки, наверное, опубликую имеющиеся главы, а там - будь что будет. Все-таки не так уж много народу читает мой блог, авось и "пронесет". Тем более, по крайней мере, один читатель у меня уже есть))))

Reply


lena_tonova March 16 2012, 13:08:08 UTC
какая знакомая картина (

Reply


valentincehov March 17 2012, 04:19:39 UTC
Хорошо написано,реалистично и восхитительно.Пишите пожалуйста дальше.Почему "похоронят"? Наоборот ИСКОН свои проблемы не замалчивает.

"РОСК без прикрас и умалчиваний",РОСК как он есть,Наши конфликты и поражения,Ошибки переходного периода, "Временные неудачи","Кришнаиты в провинции-проблема отдалённости и контроля"и тд. нужны.

Вот православный бестселлер "Несвятые святые" не скрывает проблем,но он стал настоящим Евангелием от Тихона и приводит людей к Богу.
Перегибы же одни и те же,снова и снова повторяются.Ну и зачем их замалчивать?

Ну т.е. ваш саньяси это спаситель организации?Что-то вроде Лютера?

Reply

a_kallistratov March 17 2012, 06:53:09 UTC
Нет, мой санньяси - это человек со своими внутренними проблемами, коих у него огромное множество. Вряд ли он один сможет "спасти" всю организацию. Хотя бы себя - собственно, для этого и послал его духовный учитель в это странствие.

Reply


samvatsara March 17 2012, 13:07:09 UTC
Пишите. Интересно.

Reply


omtatsat March 18 2012, 05:51:43 UTC
Интересно :) Действительно, полезно почитать как не нужно делать, чтобы так не делать :)
Правда, не совсем понятно почему герой такой грустный. Вроде нормальный преданный, тем более старший, тем более санньяси, не может быть грустным. Ну внешне конечно всяко бывает, но в сердце то глубокое удовлетворение должно быть. Наверное это литературный прием просто, чтобы глубже дошло до читателей :)

Reply


Leave a comment

Up