"Школа злословия" с Ирмой Кудровой

Nov 10, 2009 09:28

Что мне непонятно. Биограф Цветаевой против того, чтобы некоторые факты её биографии становились достоянием публики. Пусть всё это лежит в архивах, кто очень хочет, доедет до ЦГАЛИ (из Владивостока, например) и прочтёт. А остальным знать необязательно. Если честно, то и книги почти никто не читает, зато телевизор смотрят все, вот там - ни-ни. Пусть ( Read more... )

Школа злословия, Цветаева, ТВ

Leave a comment

jukern November 10 2009, 05:52:34 UTC
А знаете, Алик, Вы не совсем правы.
В вопросе телевидения. Половина моих знакомых в Америке
не смотрят телевизор, а именно читают книги.
Сейчас книги появляются любых форматов, включая электронные,
а мой шурин, например, пользуется по дороге на работу
аудиокнигой - это когда два чтеца (м. и ж.) начитывают
текст.
Так за последние пару недель он прочитал "Парфюмера"
Зюскинда и "Даниэль Штайн..." Улицкой.
А вот спроси его кто такая Татьяна Толстая или что такор
"Школа Злословия" - боюсь не ответит ))

Reply

vetrjanka November 10 2009, 05:56:50 UTC
В вопросе ТВ и я отчасти соглашусь с тобой (с марта не включаю). Правда, кто не смотрит ТВ, тот в основном в ЖЖ и сидит. Или в ГК. Или читает. Или... Но... Среди "простых смертных" ТВ смотрят все.
Об остальных вопросах - после работы. Убегаю.

Reply

a_fainshtein November 10 2009, 06:37:18 UTC
Марина, это, простите, снобизм - принципиально не смотреть ТВ. Сами же пишете: а наш ГК - умнее, что ли? Нет, если есть что смотреть, почему не посмотреть? Вот летом был фильм "Подстрочник", монолог Лилианны Лунгиной (которая перевела Карлслона и мама Павла Лунгина, снявшего "Остров", "Царь", кстати, он вчера был в "Познере") - сильнейшее впечатление, с этим соглашаются абсолютно все.

Reply

vetrjanka November 10 2009, 14:34:07 UTC
Алик, Вы не поняли. Я не принципиально его не смотрю. Просто мой телевизор ловит только два канала "1+1" и УТ-1. Смотреть сериалы я категорически отказываюсь, а больше там ничего нет. В нашем районе провести кабельное ТВ - нереально. А спутниковую антенну мне ставить в лом. Если что, могу посмотреть передачу и онлайн, и на ютубе. Но если честно, я уже отвыкла от всего. Одичала видимо полностью.
Но если будет что-то особенно интересное, что произвело на Вас впечатление, пишите мне. Обязательно посмотрю. В инете всё можно найти.

Reply

a_fainshtein November 10 2009, 15:26:14 UTC
Да, это понятно - технические ограничения переходят в привычку что-то смотреть, а что-то нет. Когда я проводил много времени на папиной кухне, я слушал радио и находил что-то интересное, сейчас совсем не слушаю и как-то обхожусь. Обычно смотрю "Апокриф" по "Культуре" по вторникам (только не думайте, что могу повторить всё, что там говорится и читал всё, на что там ссылаются), ту же "Школу злословия" по НТВ. Хорошо бы про всё, что произвело впечатление, писать здесь, в ЖЖ.

Reply

вот только что нашла vetrjanka November 10 2009, 18:21:27 UTC
и почти год назад vetrjanka November 10 2009, 18:30:26 UTC
Re: и почти год назад a_fainshtein November 11 2009, 00:34:56 UTC
Марина, большое спасибо за обе ссылки. Как раз не смотрел передачу с Дм. Кузьминым, теперь посмотрю. Может, и вступлю в сообщество ШЗ.
Там градус обсуждения совсем другой, чем здесь. Обсуждают, удалось ли Тане и Дуне "раскрыть" гостя, жалеют, что не удалось, и симпатии, в основном, на стороне ведущих. Должен сказать, у меня с Дуней такой телероман - от влюблённости вначале, до раздражения сейчас. Можно, конечно, сказать, что я постарел, но вот недавно посмотрел старую передачу с Тимуром Кибировым - она раздражения не вызвала.

Reply

a_fainshtein November 10 2009, 06:29:25 UTC
Артур, наверное, Ваш родственник живёт не в России, хотя может и в России, но телевизор игнорирует - это всё-таки для нас нетипично. "Школа злословия" - одна из немногих живых и неглупых телепередач, может быть единственная такая на НТВ, и как это умно, что аналогичная передача на Первом канале - "Познер" с ней пересекается по времени, просто режиссёрская находка!
Но я не от себя писал, а передавал точку зрения Кудровой: обсуждать это можно в научных работах, в книгах не для широкого читателя, издаваемых небольшим тиражом, но не на ТВ с его массовой аудиторией. А девушки говорили: нет, хотим обсуждать.
А что книги читают, причём книги в разных форматах, можно только приветствовать.

Reply


Leave a comment

Up