Вкусненький армянский сыр. Хорац панир «пятиминутка»

Aug 11, 2013 22:04


Хорац панир «пятиминутка»




ИНГРИДИЕНТЫ

Сыр армянский твердый (например, «Лори») - 1 кг


Перец болгарский - 2-3 шт
Зелень (укроп, петрушка, тархун, душица) - 1 пучок


Сыр нарезать кубиками ребром не более 1 см или накрошить вручную кусочками примерно такого размера. Зелень нарезать тоже не более 1 см в длину.



Перец - кусочками такого же размера, как и сыр с зеленью.





Все три ингредиента смешать вручную, немного приминая. Изначально масса получится рыхлая, воздушная.





Такой сыр сразу же можно подавать на стол в качестве полноценного блюда к лавашу, в качестве закуски или дополнения к любому гарниру: если вы не приготовили на ужин мясное блюдо, то обычный гарнир (картофель, макароны, рис) можно отлично разнообразить, посыпав этим сыром, который вы приготовите за 5-10 минут из продуктов, которые всегда есть на армянской кухне.


Готовый смешанный сыр нужно утрамбовать в стеклянную банку или глиняный кувшин и хранить в темном прохладном месте - можно в холодильнике. Чем дольше хранится сыр, тем сильнее он пропитывается соками перца и зелени.


Идея: для красного сладкого перца используйте душицу (орегано), а для зеленого - укроп,  петрушку, тархун (эстрагон).

кулинария, Армения

Previous post Next post
Up