Хаш

Jan 23, 2010 19:17

Просили рецепт хаша? Получайте!



Фото из инета

Покупаем на рынке коровье копыто и её же колено (каждое примерно по 1,5-2 кг). Просим там же порубить на вменяемые части.
Там же берём требуху или рубец.
Тщательно моем. В кастрюлю. У нас для этих целей специальная кастрюля куплена на 14 л.
Водой до верху и на большой огонь. Как только появляется пена - снимаем, снимаем и ещё раз снимаем.
Требуху ещё более тщательнейшим образом чистим и моем. И кладём в отдельную кастрюлю. Заливаем. После закипания воду с требухи сливаем. Саму требуху режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю где кипят копыто и колено (без требухи в общем-то можно обойтись. Мы, например, вчера её вообще не добавляли).
И пускай это всё варится. Часов 5-7. Когда мясо начнёт отделятся от костей, солим по вкусу и уменьшаем огонь (только чтобы слегка кипело (но кипело!). Варим ещё несколько часов до полного отделения костей.
За это время содержимое кастрюли уваривается почти в два раза. Кости выбрасываем. Хаш готов.
Кипящий по тарелкам.
В тарелку в хаш добавляем толчёный чеснок, соль-перец по вкусу. Туда же в тарелку крошим заранее подсушенный тонкий лаваш. Наливаем рюмку ледяной водки!
К хашу можно подать зелень, белую редьку, редиску, зелёный лук.
Приятного аппетита!

P.S. Забыл совсем: принято вкушать его по утрам. Но я его и вечером люблю:)

кулинария

Previous post Next post
Up