Что-то долго я сюда не писала, гм. Но ладно, несмотря на всё то, что я писала в прошлый раз, всё-таки захвастаю немного покупками. Вы таки будете смеяться, но мне по весне всё же дали разрешение на приобретение оружия. Две “зелёнки” и одну “синенькую”. Частично отоварила - купила себе ружьё “Иж-27М” (про него ещё выскажу отдельно) и вот такой антигопотинчик “Гроза Р-02С”:
С пистолетом всё было, в общем-то, обычно - сравнили по магазинам цены, зашли, подобрали под мою руку (мужики мне всё рекомендовали полуавтоматические пистолеты вроде “Вендетты”, но мне не попёрло от слова “совсем”, передёргивать было туговато, а вот револьверчики легли в руку отлично, и с ними НЕ надо думать о затворе!). А вот с ружьём занятно вышло - почти магически, я бы даже сказала. Хорошо зашли - хотели купить короткий “огрызок”, а тут висел комиссионный “ижак”, 1993 года выпуска, почти не стрелянный, с гравировкой на металле. За две трети той цены, что мы бы выложили за “огрызок”! Да, да, отложите до завтра (а то пришли поздновато, под закрытие, не успели бы оформить), прибежим непременно! Фиг его знает, как он туда попал, этот осколок “лихих девяностых”, но при этом с достаточно низким настрелом. Может, подарили какому-нибудь деду, а после того, как дед отправился в мир иной, сдали на комиссию… в любом случае, девайс ещё из советской поставки деталей. Просто с виду и на ощупь - годно сделано.
В воскресенье ездили на природу (к вопросу о: когда есть уазик, это тоже куда менее напряжное занятие, чем без него) - по такому случаю слегка пристреляла железки. Тёма тут даже видео про это заснял - ну у меня на них и рожа, простите! - но мы ж не про мою рожу (про неё будет отдельным постом, как свежие фоточки придут) а про девайсы, правда?
You can watch this video on www.livejournal.com
You can watch this video on www.livejournal.com
Ружьё целится более-менее ровно (а где чуть скосило влево, там я сама хороша), пистолет попадает примерно на 10 см выше относительно прицеленного (думаю - то ли мушку скорректировать, то ли просто учитывать оно при наведении). В качестве мишени использовали ядрёно-советскую ДСПшную дверцу от шкафа, обклеенную журнальными страницами (удобно было объяснять - “а сейчас я целюсь вон в ту зелёную шоколадку”). Ни дробь от ружья, ни резинострел от пистолетика, конечно, её насквозь не пробивают - хотя вон, как видите, учитывая количество дроби, свалить её таки удалось.
Резинострел на 90 килоджоулей оставляет в ядрёном советском ДСП ямку глубже, чем тот, что на 70 (и оба они, как нефиг делать, могут срикошетить в стреляющего, так что мне повезло, что я была в очках) - но в случае обороны от реальных гопников, похоже, девайс рассчитан на стрельбу с более близкого расстояния. Вряд ли прострелит ядрёную дубовую говнарскую кожаную косуху, из тех, что “если на полу ровно не стоит - то не тру”, но с джинсами, я думаю, пободается (отсюда вывод: приличная барышня должна целиться хулигану не в сердце, а в яйца).
Шутки шутками, а у нас уже просто какая-то вооружённая до зубов семейка тут получается. Два “ижака”, один “Вепрь” и ещё вот “Гроза”! И ещё одну зелёнку надо будет отоварить в ближайшее время! Но, как видите - в общем и целом, всё реально и, в общем-то, результат даже приятен. Да будут пострелушки!