недавно прочел любопытную статью:
Николай Плотников.
Понятие справедливости в русском политическом дискурсе При рассмотрении вопроса о функциях и семантике понятия справедливости в публичном дискурсе мы сталкиваемся с проблемой несоизмеримости языков, в которых формулируется это понятие и с помощью которых оно описывается. Идет ли речь о
(
Read more... )
Рассмотрим разложение в ряд функций "производства" и "потребления" для любого х из "общества" Х. Про(х) и Пот(х).
Проблема: неоднозначности при выборе факторов-параметров разложения.
Допустим, что существуют оценки как факторов-параметров, так и суммарных Про(х) и Пот(х). [Ещё бОльшая проблема]. Тогда Б(х) = Про(х) - Пот(х) это "баланс-итог" "жизни-деятельности" каждого х.
Введём К = мах |Б(х)| по всем х принадлежащим Х, это коэффициент "дискриминации" данного Х.
Динамика изменения К по "формациям" может быть представлена на графике (! но не здесь и не сейчас в виду существенной моей неграмотности по части использования как математических смволов, так и графических средств...).
Идеал К = 0 - невозможен. Т.е. "справедливость в абсолюте" невозможна. Но ставить цель К --> 0, видимо, стОит, а?
А теперь ещё более дикое предположение: существует бесконечная (достаточно-бесконечная) память, в которой фиксируется "жизнедеятельность" любого х, отслеживается взаимоэффекты и пр. 2) существует "процессор" с достаточно-бесконечным быстродействием, который в "бесконечном" времени может всё это "обработать". И?..
...Это предельно-контурно, довольно невыразительно да и... глупо? Почти без вопросов.
Однако эта "гипотеза" высказана давно (на другом языке) - Страшный Суд.
Простите за то, что вмешиваюсь. Более развёрнуто о так называемой "теории абстрактных привилегий" я собираюсь поговорить позже. И подумать-обсудить с возможным единомышленником, поиски которого (которых) и есть цель моего "покушения на сеть".
Наверное, глупо - отстал я сильно. Да и вообще...
Но - чем некто не шутит, когда кто-то спит? Поживём - увидим.
1705120138
Reply
Leave a comment