Экзотические фрукты Тайланда

Apr 29, 2011 18:27



В основном из фруктов мы покупали ананас и арбуз, они особенно вкусные там. Мы были в апреле, а у многих фруктов это начало сезона, так что с этим тоже повезло.

Из экзотических фруктов попробовали вот эти:

Рамбутан - такие волосатые колобки, внутри мягкая студенистая масса с косточкой. В нем много углеводов, белков, кальция, фосфора, железа, витамина С.



Питайя или драконий фрукт - внутри похож на киви, только не зеленый а белый, а с наружи лепестки напоминают драконью чешую, от чего и получил свое название. А так питайя это по природе кактус. Само растение может достигать 7-8 метров в высоту. Из полезных свойств фрукта: стимулирует кровообращение, полезен при сердечных болезнях и болезнях щитовидки.






Помелло . Похож на грейпфрут, хотя по вкусу и цвету как апельсин. Его принято дарить в Азии на китайский Новый Год, так как символизирует богатство.

Манго - сочный и сладкий фрукт овальной формы желтого цвета. Богат витаминами А, В, С, железом и фосфором, полезен для пищеварения. Не переедайте много, в больших количествах действует как слабительное.

Авокадо. Напоминает масло с ореховым привкусом, можно добавлять в салат и закуски.

Кокосы растут повсюду. Хоть срывай с пальмы и тут же пей. Но вкус не очень понравился, видимо наевшись баунти, ожидал большего ).



Папайя. Очень полезный фрукт для пищеварения, печени, содержит витамины А, В, С, D и железо.

Когда покупаешь фрукты, тебе дают еще небольшой пакетик со специями, смесь соли, сахара и перца. Не спешите посыпать им все фрукты, попробуйте на одном сначала. Любят же тайцы везде добавлять специи.

Тайланд, еда, путешествия

Previous post Next post
Up