Еда в Тайланде

Apr 28, 2011 21:13



Еда в Тайланде очень богата специями, даже если говоришь «ноу спайси». Все дело в перце чили, которого не жалеют добавлять. В первые дни мы покупали тайские блюда. Вроде как надо попробовать.

Первым делом я заказал том ям. Не понимаю, что в нем находят люди. Из съестного можно только выловить креветок и лук, а в остальном палки лемонграса плавают и еще какие-то листья. И в придачу все это очень острое.

Понравилась лапша с овощами, которая была в отеле на завтраке. Джемы клубничный и апельсиновый очень вкусные. Конечно же фрукты, дешевые и вкусные.

Обязательно морепродукты.



В Цейлоне мы купили креветок и нам приготовили их тут же при нас бесплатно.
Но питаться местной едой нас хватило не надолго. В основном мы покупали еду в тороговом центре, но даже там, например, курица и та была в меде :).



Вскоре мы нашли хороший ресторанчик с европейской едой, куда и ходили в оставшиеся дни.
Обычную еду тайцы тоже умеют готовить )


Порции там большие, а средняя цена блюда 250 бат, что нас очень устраивало.

Тайланд, еда, путешествия

Previous post Next post
Up