Оригинал взят у
trablin в
Куриная грудка в апельсиновом соке
Очень вкусное и ароматное свежее блюдо. Грудка получается сочная, мягкая.
Состав:
- 4 филе белого мяса - 700-800 гр.
- сок и цедра 1 апельсина
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч.л. без горки молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- ¼ ч. ложки молотого кориандра
- ¼ ч. ложки черного перца горошком
Приготовление:
- Снять с апельсина цедру и выжать сок. Приготовить маринад. Кориандр и черный перец смешать с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Добавить апельсиновую цедру и имбирь. Влить масло, соевый соус и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.
- Залить филе полученным маринадом, и убрать мясо в холодильник, на срок от 2 до 8 часов (я делала с вечера, а готовила к следующему ужину).
- Вынуть мясо из маринада и переложить в пакет для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Впечатления:
Невероятно вкусно и сочно!