Куриная грудка в апельсиновом соке

Oct 08, 2012 16:51

Оригинал взят у trablin в Куриная грудка в апельсиновом соке


Очень вкусное и ароматное свежее блюдо. Грудка получается сочная, мягкая.


Состав:
  • 4 филе белого мяса - 700-800 гр.
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. без горки молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ ч. ложки молотого кориандра
  • ¼ ч. ложки черного перца горошком
Приготовление:
  • Снять с апельсина цедру и выжать сок. Приготовить маринад. Кориандр и черный перец смешать с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Добавить апельсиновую цедру и имбирь. Влить масло, соевый соус и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.
  • Залить филе полученным маринадом, и убрать мясо в холодильник, на срок от 2 до 8 часов (я делала  с вечера, а готовила к следующему ужину).
  • Вынуть мясо из маринада и переложить в пакет для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.



Впечатления:
Невероятно вкусно и сочно!

апельсин, Блюда из курицы, С-60: Ужин, С-60: Обед

Previous post Next post
Up