Еще один рецепт из книги.
Очень вкусное и ароматное свежее блюдо. Грудка получается сочная, мягкая. Отличным гарниром к ней будет свежий салат из огурцов, фенхеля, редиса и моркови, заправленный апельсиновым соком и оливковым маслом.
Ингредиенты:
4 филе белого мяса - 700-800 гр.
Сок и цедра 1 апельсина
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки оливкового масла
2 см. корень имбиря
1 зубчик чеснока
¼ ч. ложки молотого кориандра
¼ ч. ложки черного перца горошком
Приготовление:
Снять с апельсина цедру и выжать сок. Приготовить маринад. Для этого корень имбиря очистить и нарезать тонким жульеном. Зерна кориандра и черного перца растереть в ступке, прибавить зубчик чеснока, разбить и растереть в кашицу. Добавить апельсиновую цедру и имбирь. Влить прямо в ступку масло, соевый соус и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.Залить филе полученным маринадом, и убрать мясо в холодильник, на срок от 2 до 8 часов. Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить на сильном огне, в оливковом масле, буквально по 2 минуты на каждой стороне.
Подавать с салатом, который приготовить из тонко порезанных овощей, с заправкой из оливкового масла и апельсинового сока. КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ