Рогалики из творожного теста

Sep 16, 2011 16:18

Может показаться, что я постоянно готовлю по Олиным olyaw рецептам, но ничего не могу поделать - ее шедевры толкают на воплощение!
Давно хотела сделать рогалики из творожного теста, но все никак руки не доходили. Но благодаря этим солнечным фотографиям - сделала!
Это с начинкой из фруктового плавленного сырка:


А эти с мармеладом, который вытек:


Состав:
тесто:
  • 250г творога 0%
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 55г растительного масла
  • 5 ст.л. муки
  • ванильный экстракт
начинка:
мармелад (который вес вытек почти)
100г фруктового плавленного сыра

Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром.
Добавить творог, масло и ванилин - перемешать до однородности (я с помощью блендера сделала это).
Добавляя порциями просеянную муку с разрыхлителем замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто поделить на 3 части, раскатать круг, порезать на сегменты.
На широкий край положить немного начинки, сформовать рогалики, уложить на противень, смазать желтком, выпечь до золотистого цвета при 180 градусах.



Впечатление:
Творожное тесто само по себе является вкусным лакомством, ну а с дополнением чем-то еще - за уши не оторвать!

творог, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up