Это уже третий знаменитый Панчо в моей жизни (
первые 2 были тут). Но его так любят, что среди немногочисленных моих тортов на заказ он второй раз! Единственное отличие - это вес. Предшественники были большими: по 2,4-2,5 кг, а в этом всего 1320г.
Состав:
тесто:
- 1 яйцо
- 200г сахара
- 250г сметаны 20%
- 150г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. какао
начинка:
- 1 банка (380г) консервированных ананасов
- 50г грецких орехов
крем:
- 500г сметаны 20%
- 150г сахара
украшение:
- 40г шоколада
- 1 ч.л. растительного масла
Приготовление:
Готовим коржи:
Яйцо смешать с сахаром в помощью венчика до пены.
Добавить сметану и тщательно перемешать.
Следом просеять муку, разрыхлитель.
Разделить массу пополам и в одну часть просеять какао и тщательно перемешать.
Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Остудить.
Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам, низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж порезать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха (лучше как половинка ореха)
Для крема взбить сметану с сахаром до полного его растворения (сметана должна слегка держаться на венчике)
Сборка торта:
На корж-основу намазать немного крема и положить первый ряд ананаса и орехов.
Затем выложить кусочки теста, предварительно окунув их в крем.
Повторять слои - укладывать горкой, немного прижимая руками под конус, пока не закончатся ингредиенты.
Готовую горку полить кремом.
Сметана будет слегка стекать на блюдо - собирать ее ложкой и снова на макушку торта, постепенно она вся впитается.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
Готовый торт полить шоколадной глазурью (шоколад поломать на кусочки, влить масло и растопить в микроволновке, затем тщательно перемешать).