Наконец-таки грипп отступил и снова можно жить полной жизнью, а не лежать все время в кровати. И вот, на радостях, что встала-таки с кровати и пришла, не доползла, как было 5 дней в свое самое любимое помещение квартиры - кухню, решила быстренько (пока силы не кончились) что-нибудь испечь вкусненькое, ведь к чаю тоже ничего - все закончилось!
На этот раз выбор пал на эти пирожные, которые я
подглядела у
moosekitchen. Оригинальный рецепт принадлежит
chadeyka.
Состав на 7 штук:
тесто:
- 2 яйца
- 125г пшеничной муки
- 125г сахара
- 100г сливок 33% жирности
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1ч.л. разрыхлителя
начинка:
- 7 долек шоколада (у меня 56,2%)
глазурь:
- 75г шоколада
- 1 ч.л. растительного масла
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и взбивать несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем.
Влить сливки, смешанные с ванильным сахаром. Перемешать.
Выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положить по кусочку шоколада.
Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Готовые бисквиты оставить на несколько минут в формочках, затем выложить и охладить.
Для глазури шоколад и растительное масло растопить в микроволновке и тщательно перемешать в однородную массу.
Полить пирожные теплой глазурью.
Получается 6-8 пироженок в зависимости от размера форм.
Впечатление:
Очень просто и быстро готовится. Очень вкусно, особенно для тех, кто любит шоколад!