Сливочные пирожные с шоколадом

Apr 11, 2011 23:25

Наконец-таки грипп отступил и снова можно жить полной жизнью, а не лежать все время в кровати. И вот, на радостях, что встала-таки с кровати и пришла, не доползла, как было 5 дней в свое самое любимое помещение квартиры - кухню, решила быстренько (пока силы не кончились) что-нибудь испечь вкусненькое, ведь к чаю тоже ничего - все закончилось!
На этот раз выбор пал на эти пирожные, которые я подглядела у moosekitchen. Оригинальный рецепт принадлежит chadeyka.


Состав на 7 штук:
тесто:
  • 2 яйца
  • 125г пшеничной муки
  • 125г сахара
  • 100г сливок 33% жирности
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1ч.л. разрыхлителя
начинка:
  • 7 долек шоколада (у меня 56,2%)
глазурь:
  • 75г  шоколада
  • 1 ч.л. растительного масла
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и взбивать несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем.
Влить сливки, смешанные с ванильным сахаром. Перемешать. 
Выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положить по кусочку шоколада.

Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Готовые бисквиты оставить на несколько минут в формочках, затем выложить и охладить.

Для глазури шоколад и растительное масло растопить в микроволновке и тщательно перемешать в однородную массу.
Полить пирожные теплой глазурью.


Получается 6-8 пироженок в зависимости от размера форм.

Впечатление:
Очень просто и быстро готовится. Очень вкусно, особенно для тех, кто любит шоколад!

сливки, шоколад, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up