Говядина с яблоками и черносливом тушеная в вине

Mar 16, 2011 23:53

Долго думала, что сегодня приготовить на ужин и вспомнила, что у меня стоит забродившее вино, которое не выпьешь, а выливать жалко, ведь можно использовать его для тушения. Мясо в вине готовится быстрее и получается ароматное, нежное и с кислинкой! Решила немного поэкспериментировать и вот, что получилось!


Состав:
  • 300 г говядины
  • 10 шт. чернослива
  • 25 шт. сушеных яблок (можно и свежие, но у меня их не было)
  • специи
  • 200 мл красного вина
Приготовление:
Чернослив и яблоки помыть и порезать небольшими кусочками.
Говядину порезать небольшими кусочками и отправить на сковородку с небольшим количеством воды. Как только мясо окрасится в белый цвет - всыпать чернослив и яблоки, перемешать, влить воду и тушить около 30 минут.
Добавить специи по вкусу и перемешать.
Влить вино и довести до готовности. При необходимости добавить воды.

Подавать с любым гарниром. У меня рис, сваренный с добавлением 0,5 ч.л. куркумы.

яблоки, Блюда из мяса, вино, мясо, чернослив, С-60: Обед

Previous post Next post
Up