Решила сделать
Савоярди (Дамские пальчики), но поскольку нет у меня кондитерского шприца и мешка, то выкладывала ложкой кружочки.
Состав:
- 3 крупных яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.
Соединяем желтковую и белковую массу.
Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто (как на бисквит - поднимая снизу вверх слой за слоем, пока тесто не возьмет всю муку). Тесто должно получиться воздушным.
Выкладываем тесто двумя ложками на застеленный бумагой противень на расстоянии 2 см друг от друга (у меня получилось 12 печенек).
Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Снимаем печенье с противня и даем остыть
Впечатление:
Неимоверно нежные и таящие во рту печенья!!!!