круглые "Савоярди"

Feb 22, 2011 15:49

Решила сделать Савоярди (Дамские пальчики), но поскольку нет у меня кондитерского шприца и мешка, то выкладывала ложкой кружочки.


Состав:
  • 3 крупных яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 100 г сахарной пудры
Приготовление:
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.
Соединяем желтковую и белковую массу.
Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто (как на бисквит - поднимая снизу вверх слой за слоем, пока тесто не возьмет всю муку). Тесто должно получиться воздушным.

Выкладываем тесто двумя ложками на застеленный бумагой противень на расстоянии 2 см друг от друга (у меня получилось 12 печенек).
Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Снимаем печенье с противня и даем остыть



Впечатление:
Неимоверно нежные и таящие во рту печенья!!!!

бисквит, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up