Увидела у
katya_kodya этот
чудо-рецепт и не удержалась, приготовила!
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/0005e5ye/s640x480)
Состав несколько изменен, в отличие от оригинального рецепта:
Для теста:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (лучше все-таки дрожжевое, будет намного красивее и пышнее, но у меня не было)
- сахар-корица для прослойки теста - по-вкусу
- 3-4 ст.л. молотых грецких орехов
Для заливки:
- 200 мл сливок 10% (лучше взять пожирнее, либо сметану)
- 3,5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
Делаем завитушки:
Разморозила упаковку теста. Разрезала пласт на 2 части и каждую часть довольно тонко раскатала
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/0005fapy/s640x480)
Равномерно посыпала по всей поверхности теста сахар, корицу, орехи.
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/0005gq57/s640x480)
Свернуть в рулет.
Острым ножом нарезать рулет на порционные кусочки, примерно 1-1,5 см шириной.
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/0005hcxp/s640x480)
Форма для выпечки должна быть НЕ МАЛЕНЬКОЙ - слойки довольно хорошо подходят, им нужно для этого место. Форму смазать маслом (я покрыла бумагой для выпечки, но противень мыть еще долго...)
Выложить получившиеся улитки в форму на расстоянии примерно в 1,5 см друг от друга.
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/0005k00d/s640x480)
Готовим заливку:
В емкость всыпаем крахмал.
Добавляем к нему сливки и тщательно размешиваем.
Затем всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/0005pe62/s640x480)
Заливаем улитки сливками. Я сначала полила на каждую улиточку, а уже потом между ними.
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/0005qbx6/s640x480)
Выпекать в разогретой духовке при 180 С до готовности.
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/0005r312/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/0005sww7/s640x480)
Впечатление:
Слойки получаются очень нежные и сочные благодаря заливке, но с хрустящей верхушкой.