Состав:
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст. риса
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 120 г сыра
- зелень
- специи
Приготовление:
Капусту нашинковать и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нашинковать
Морковь потереть на терке.
Спассировать лук и морковь с добавлением масла. Добавить томатную пасту, немного воды и пару минут потушить.
Рис отварить до готовности.
Сыр натереть на терке.
Смешать рис с овощами.
В форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, выложить половину капусты.
Сверху выложить рис с овощами.
На рис выложить вторую часть капусты.
Яйца взбить, добавить молоко, зелень и специи и тщательно перемешать.
Залить этой молочно-яичной смесью запеканку.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки.
Впечатление:
Очень вкусно и сытно!