Манты с картофелем и луком

Feb 17, 2011 15:56



муж давно просил, решилась и сделала впервые в жизни!

Тесто:
  • 500 г муки
  • 3/4 холодной воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Замесить крутое тесто и накрыв мокрым полотенцем оставить на 40-60 минут. Тесто станет эластичным.

Начинка: сырую картошку натереть на крупной терке, лук мелко порезать, посолить, поперчить, перемешать.

Раскатать лепешки, положить по 1 ст.л. начинки и кусочку сливочного масла и сформировать мантышку.

Дно емкостей пароварки смазать маслом, положить манты и готовить 40-50 минут.

Подавать со сметаной или маслом, у меня муж любит соус: кетчуп с майонезом смешать в равных пропорциях.

Блюда из овощей и круп, овощи, картофель, пельменное тесто

Previous post Next post
Up