я в ГорАдм/буду совершать какие-то свои шаги\встречи в кабинетах ради неизвестных целей в политике..

Feb 21, 2023 16:43





президентская кампания-2012 выборов Президента РФ, я - блогер вопреки Венедиктову, в прямом эфире на 30 млн слушателей, что пока он гл. ред. мне блогерства не видать - через 30 минут я им стал - кто приказал? иногда рейтинг мой был выше Навального

ВС РФ через Ленинский районный суд г. Екатеринбурга по делу: 9-982/2022 - М-4077/2022 Истец: Абаимов Анатолий Николаевич, регистрация г. Екатеринбург Ответчик: городская Администрация г. Екатеринбурга Адрес: 620014, Екатеринбург, пр. Ленина, 24а ИНН 6661004661

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА о компенсации морального вреда

Определение 88-1884/2023 от 27 января 2023 года Седьмого кассационного суда общей юрисдикции в составе судьи Сапрыкиной Н.И. о материалах дела № 9-982/2022 по иску Абаимова Анатолия Николаевича к Администрации г. Екатеринбурга о взыскании компенсации морального вреда, оставившего определение Ленинского районного суда г. Екатеринбурга Свердловской области от 23 августа 2022 года и апелляционное определение Свердловского областного суда от 28 октября 2022 года - без изменения, а также кассационную жалобу - без удовлетворения, прошу отменить.

ГПК РФ Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления. Часть 1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать: 4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;

Мотивы для иска, хотя и нахожусь по возрасту на пенсии



В дебатах при моём исключении из Совета УПН прозвучало мотивом обоснования недопуска в здание городской Администрации в день проведения заседания комитета по аренде жилья Уральской палаты недвижимости ( УПН ), состоявшегося 21.06.22 в 10.00, стало то, что я там буду совершать какие-то свои шаги и встречи в кабинетах ради неизвестных целей в политике. Я с юности себя считаю политиком, что подтверждает моё блогерство на р\с "Эхо Москвы", когда в кампании-2012 выборов Президента РФ мой рейтинг был выше Навального в некоторые моменты после очередной публикации своих программных тезисов или отрывков из автобиографической книги "Мечта о президентстве СССР, ещё в далёком 84-м, или правдивый, почти, рассказ одного из организаторов приватизации муниципальной собственности в Екатеринбурге", написанной с агитационной целью. Убедиться, ещё до блогерства - претендент_2012: https://proza.ru/2012/04/24/890

С начальных классов у меня сформировалось обострённое чувство справедливости, в том числе и социальной, как-то: заступался за девочек, вёл переписку с редакцией "Пионерская правда", а после убийства отца в 1972 году обращался в Генеральную прокуратуру СССР, что послужило положительным решением острой семейной проблемы.

Отрывок из моей книги:"...Мой комсомольский возраст заканчивался, и я решил вступить в ряды коммунистической партии Советского Союза (КПСС). Рабочий-орденоносец, работавший на конвейере, когда я трудился сменным мастером в сборочном цехе, охарактеризовал мои способности в рекомендации на право стать кандидатом в члены КПСС.

Вторую рекомендацию дал мне оператор станков, программное управление которых обслуживал и я, также имеющий государственные награды. Написав заявление о вступлении в КПСС, я, как положено, с прилагаемыми двумя рекомендациями от уважаемых членов КПСС, пришёл к секретарю заводского парткома КПСС. В заявлении указал основные цели, одна из которых была сформулирована так: для инакомыслящих возможность создания своих фракций...".

Ещё о себе:"...Летним днём меня пригласила к городскому телефону секретарь участка наладки станков с ЧПУ, предупредив, что звонят из городского комитета ВЛКСМ города Сарапула. Когда я взял трубку, то мне было предложено срочно подъехать в гостиницу, где остановился корреспондент «Комсомольской правды», специально приехавший для встречи со мной. Оформив пропуск, я на общественном транспорте поехал по указанному адресу.

В двухкомнатном номере находились трое мужчин, примерно, моего возраста: один - сотрудник горкома ВЛКСМ, другой - комсомольский вожак нашего завода и третий - специальный корреспондент газеты «Комсомольская» правда» Сергей Поживилко. Он сказал, что его интересуют подробности того, о чём я написал в редакцию. Я предложил, чтобы мы разговаривали вдвоём, поэтому перешли в другую комнату. Сергей поставил на стол перед собой небольшую кожаную сумочку, сказав, что у него нет никакой звукозаписывающей аппаратуры.

На это замечание я ответил, что готов говорить и под запись, так как в моём повествовании нет ничего противозаконного. Беседа продолжалась около четырёх часов. Один из его вопросов был о моём отношении к вводу ограниченного контингента советских войск в Афганистан. Я рассказал о своих эмоциях, которые мне пришлось испытать, когда по поручению заводского комитета ВЛКСМ принимал участие в траурной церемонии похорон молодого воина срочной службы, призванного с нашего завода и добровольно пожелавшего исполнить свой интернациональный долг.

Когда с другими комсомольцами нёс гроб, то наворачивались слёзы, и я не мог понять - за что, за какие идеи этот восемнадцатилетний парень, не познавший всех радостей жизни, должен быть предан сырой земле? Мне было больно. Одним из последних вопросов был о сокровенной мечте в жизни. Президентом СССР, был мой ответ. Сергей констатировал, что сейчас такой высшей государственной должности в стране нет. Я же остался при своём мнении, добавив, что к тому времени будет...". И вот 30 ноября 1984 года в газете «Комсомольская» правда» в специальном выпуске политдня в разделе «Диалог» под заголовком «Тема для размышления» вышла статья «Позиция или поза» С.Поживилко.

В ЧАСТНОЙ ЖАЛОБЕ от 07.02.17 в Курганский областной суд на определение от 26.01.17 судьи Куртамышского районного суда Курганской области по моему иску к РФ, по которому получил ответ судьи ЕСПЧ Эрика Мёсе, мной мотивировалось: "Диссертацией ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского» Третьякова Дмитрия Геннадьевича "Концептуализация проблем функциональности политических партий в отечественной политологии" делается вывод в заключении стр.173:...Анализ показал, что ключевая причина партийной дисфункциональности состоит в том, что важнейшие классические функции политических партий не могут быть реализованы в силу их слабой роли в политической системе постсоветской России. Обусловлено это конституционно закрепленным гипертрофированным статусом Президента Российской Федерации. В результате сформировался институциональный дизайн, в рамках которого политические партии не могут нести полноценной и всеобъемлющей ответственности за свои предвыборные обещания. Стратегию общественно-политического и социально-экономического развития страны, характер и способы ее реализации определяет президент, выборы которого еще ни разу в постсоветской истории не определялись его партийной принадлежностью. С этим же связана и еще одна дисфункция политических партий - это отсутствие реального института конкуренции власти и оппозиции.

Речь идет о том, что в постсоветской России ни разу не была осуществлена смена политического курса на основе прихода к власти политической партии (или блока партий), которая заявляла о себе как оппозиции к правящему режиму...".

Штрих биографии: 14.04.21 с попытки №3 меня всё-таки зарегистрировали кандидатом Предварительного Голосования (по-английски - праймериз ). Необходимо пройти регистрацию на "Госуслугах" с рейтинговым выбором единственного кандидата или всех сразу 24-30 мая 2021 года в партии Единая Россия ( ЕР ), партийный список, от Курганской области в Государственную Думу 8-го созыва, как сторонника партии. Согласование было через Москву, а на первом слушании в комиссии меня единогласно "прокатили" за основную программную цель, чтобы оставить 1 партию ЕР в РФ с правом уведомительного порядка при создании фракций внутри с иной тактикой достижения положений Устава партии.

Есть версия, что против меня нападки пошли после моего интервью мобильной группе ОТВ на Плотинке Екатеринбурга в апреле 2022 года, с основным вопросом инфляции продуктов питания после начала СВО. Со мной говорили около 30 минут и только ФИО просили повторить в камеру раза 3-4. Основная моя тема звучала о плавленных сырках эпохи КПСС, когда самый дешёвый вид его до ОСВ стоил 6 руб., а сейчас - 9 руб., что равно 50% роста, в СССР ничего не импортировали для производства данного вида сыра, а в капитализме, что привело к такой инфляции, не понятно. В конце интервью я отметил главное, что делает Путин В.В. с рублём против гегемонии доллара, а это могли провести и в советское время, но у членов Политбюро ЦК КПСС не хватило решимости, когда как на авантюру с Афганистаном подписались...

С 2016 года я на пенсии по возрасту, но тогда работал риэлтором, потому и был избран в Совет УПН, хотя политика расцвет зрелости наступает к 80-ти летию, как говорил персонаж Штирлицу в 17 мгновениях весны... Так вот основной вывод: меня пытаются "заткнуть" по аналогии функционеров КПСС, когда мне на трибуне могли с первых рядов конференции кричать, обвиняя в шизофрении и мании величия, хотя по-моему, если бы фракции были в КПСС, то Горбачёва и Ельцина в руководители Большевики не избрали, те же в свою очередь не мимикрировали, а создавали свои кружки по интересам для исключения личных фобий.

Моя политическая общественная деятельность сравнима, по аналогии, с молитвой любой из конфессий на Земле, которая придумана человечеством для коррекции выбора к зигзагам своей судьбы как народа под соответствующей хоругвией, так и конкретного человека в изменени личной матрицы. Для того и мои встречи с руководителями комитетов и комиссий ЗССО в приёмной Председателя ЕР Медведева Д.А. по разным вопросам социальной направленности и возможностью проведения "РазговораОважном" в техникумах и ВУЗах Екатеринбурга, как и желание участвовать в праймериз от ЕР на должность Губернатора СО, что могло исключить трактовку данного мероприятия в профанации - всё это молитва в предотвращении ошибок КПСС и повторения судьбы СССР априори.

Следующие примеры: 1. Встреча участников предварительного голосования по определению кандидата от партии на выборы губернатора с партийным активом - это обязательный элемент внутрипартийного отбора кандидата. Согласно решению Президиума регионального политсовета участниками предварительного голосования стали Губернатор, Секретарь регионального отделения партии Евгений Куйвашев и заместитель Секретаря - руководитель регионального исполкома ЕР Дмитрий Жуков: «Хочу внести ясность: наша процедура проходит не ради соперничества, а как элемент командной работы. Я добавлю, что Евгения Владимировича рекомендовал Президиум Генсовета партии, Председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев и Президент страны Владимир Владимирович Путин. Поэтому сегодня я, пользуясь такой замечательной возможностью, как участник предварительного голосования, хочу выразить и свою личную поддержку решениям Президента, Председателя партии и руководящих органов «Единой России», - сказал он. https://sverdlovsk.er.ru/activity/news/uchastniki-predvaritelnogo-golosovaniya-vstretilis-s-partijnym-aktivom 

2. Общественная приемная в Свердловской области, 12 сен 2022 в 16:09

📌 Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Елена Чечунова провела приём в Региональной общественной приёмной. На встрече к руководителю фракции обратился неравнодушный пенсионер. Большинство вопросов имели общественный характер. Так, например, он предложил проводить уроки патриотического воспитания не только в школе, но и в высших учебных заведениях. Также неравнодушный житель поделился желанием принимать участие в подобных уроках.

✏ Сейчас подобный проект «Разговор о важном» проводится в школах. Интересно было бы и проводить такие уроки в вузах города. https://vk.com/wall78196290_11459

3. Общественная приемная в Свердловской области, 29 сен 2022 в 15:29

✅Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников провёл встречу с гражданами в Региональной общественной приемной. Первый заявитель обратился по вопросу предоставления жилья многодетным семьям. В ходе приёма мужчина вместе с депутатом обсудили возможность участия в программе по обеспечению многодетных семей жильем. 🏢Также Александр Серебренников отметил, что данный вопрос будет поднят на заседании профильного комитета в ЗакСО Свердловской области. https://vk.com/wall78196290_11458

Обоснование компенсации морального вреда

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВС РФ № 33 от 15.11.22 "О практике применения судами норм о компенсации морального вреда " Общие условия возложения обязанности по компенсации морального вреда

12. ...Вина в причинении морального вреда предполагается, пока не доказано обратное. Отсутствие вины в причинении вреда доказывается лицом, причинившим вред (пункт 2 статьи 1064 ГК РФ). В случаях, предусмотренных законом, компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда (пункт 1 статьи 1070, статья 1079, статьи 1095 и 1100 ГК РФ).

14. ...под нравственными страданиями - страдания, относящиеся к душевному неблагополучию (нарушению душевного спокойствия) человека (чувства страха, унижения, беспомощности, стыда, разочарования, потерей работы, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию, временным ограничением или лишением каких-либо прав идругие негативные эмоции).

Отсутствие заболевания или иного повреждения здоровья, находящегося в причинно-следственной связи с физическими или нравственными страданиями потерпевшего, само по себе не является основанием для отказа в иске о компенсации морального вреда.

19. По общему правилу, ответственность за причинение морального вреда возлагается на лицо, причинившее вред (пункт 1 статьи 1064 ГК РФ). В случаях, предусмотренных законом, обязанность компенсировать моральный вред может быть возложена судом на лиц, не являющихся причинителями вреда (например, на Российскую Федерацию, субъект Российской Федерации, муниципальное образование - за моральный вред, причиненный в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов (статьи 1069, 1070 ГК РФ),

22. Моральный вред подлежит компенсации независимо от формы вины причинителя вреда (умысел, неосторожность). Вместе с тем при определении размера компенсации морального вреда суд учитывает форму и степень вины причинителя вреда (статья 1101 ГК РФ).

24. По общему правилу, моральный вред компенсируется в денежной форме (пункт 1 статьи 1099 и пункт 1 статьи 1101 ГК РФ).

50. Право на компенсацию морального вреда, причиненного распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, на основании статьи 152 ГК РФ возникает в случае распространения о гражданине любых таких сведений, в том числе сведений о его частной жизни. Истец по делу о компенсации морального вреда, причиненного распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию, обязан доказать факт распространения сведений лицом, к которому предъявлен иск, а также порочащий характер этих сведений, а ответчик - соответствие действительности распространенных сведений (пункт 1 статьи 152 ГК РФ).

При причинении вреда распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию гражданина, наличие морального вреда предполагается. В указанных случаях компенсация морального вреда взыскивается судом независимо от вины причинителя вреда (абзац четвертый статьи 1100 ГК РФ).

Компенсация морального вреда может быть взыскана судом также в случаях распространения о гражданине сведений, как соответствующих, так и не соответствующих действительности, которые не являются порочащими его честь, достоинство, деловую репутацию, но распространение этих сведений повлекло нарушение иных принадлежащих гражданину личных неимущественных прав или нематериальных благ (например, сведений, относящихся к личной или семейной тайне). Обязанность компенсировать моральный вред, причиненный распространением такой информации, может быть возложена на ответчика в силу статей 150, 151 ГК РФ.

При рассмотрении дел по спорам о компенсации морального вреда, причиненного в связи с распространением о гражданине сведений, порочащих его честь, достоинство, деловую репутацию, или иных сведений, распространение которых может причинить моральный вред, судам надлежит обеспечивать баланс между такими гарантированными Конституцией Российской Федерации правами и свободами, как право граждан на защиту чести, достоинства, деловой репутации, свобода мысли, слова, массовой информации, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления (статьи 23, 29, 33 Конституции Российской Федерации).

51. Установив, что истцом заявлено требование о компенсации морального вреда, причиненного распространением оценочных суждений, мнений, убеждений, суд может удовлетворить его, если суждения, мнения, убеждения ответчика были высказаны в оскорбительной форме, унижающей честь и достоинство истца.

52. При определении размера подлежащей взысканию с ответчика денежной компенсации морального вреда по делам о защите чести, достоинства или деловой репутации гражданина судам следует принимать во внимание, в частности, содержание порочащих сведений и их тяжесть в общественном сознании, способ и длительность распространения недостоверных сведений, степень их влияния на формирование негативного общественного мнения о лице, которому причинен вред, то, насколько его достоинство, социальное положение или деловая репутация при этом были затронуты, нравственные и физические страдания истца, другие отрицательные для него последствия, личность истца, его общественное положение, занимаемую должность, индивидуальные особенности (например, состояние здоровья).

66. Факт нарушения личных неимущественных прав потерпевшего либо посягательства на принадлежащие ему нематериальные блага может подтверждаться любыми средствами доказывания, предусмотренными статьей 55 ГПК РФ, в том числе объяснениями сторон и третьих лиц, показаниями свидетелей, письменными доказательствами (включая сделанные и заверенные лицами, участвующими в деле, распечатки материалов, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети (скриншот), с указанием адреса интернет-страницы, с которой сделана распечатка, и точного времени ее получения), а также вещественными доказательствами, аудио- и видеозаписями, заключениями экспертов.

Коллизия защиты чести и достоинства

И так, согласно ч. 1 ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на защиту своих чести и доброго имени. В п. 1 ст. 150 ГК РФ в качестве нематериальных благ наряду с достоинством личности названы честь, доброе имя и деловая репутация гражданина, а в ст. 152 ГК РФ упоминаются защита чести, достоинства и деловой репутации. Законодатель говорит о деловой репутации гражданина

(например, п. 1 ст. 152 ГК РФ закрепляет право гражданина требовать

по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую

репутацию сведений), не уточняя, идет ли речь о гражданине-предпринимателе либо об обычном гражданине. Это создаёт неопределенность в отношении субъектного состава лиц, обладающих правом требовать защиты деловой репутации.

Как показывает практика, суды исходят из того, что защиты деловой

репутации может требовать любое лицо, являющееся субъектом права.

В то же время в научной среде подобного единства не наблюдается,

причем литература пестрит разнообразными, иногда очень своеобразными, мнениями. Например, соглашаясь с А.В. Беспаловым, высказавшимся в пользу того, что деловой репутацией могут обладать только лица, осуществляющие социально-значимую деятельность.

З.В. Каменева считает важным уточнить следующее: «…эта социально значимая деятельность могла осуществляться и в прошлом. Например, гражданин работал по трудовому договору, а достигнув пенсионного возраста, вышел на пенсию. Представляется, что в данном случае деловая репутация у гражданина не исчезла, поскольку иначе у него отсутствовала бы возможность защитить свою деловую репутацию перед вступлением в гражданские правоотношения, а также в нормах трудового права отсутствовала бы норма ст. 3 Трудового кодекса Российской Федерации о возможности получения преимуществ в связи с деловыми качествами работника, к которым можно отнести и деловую репутацию».

Моя жизненная позиция, как политика с юности, базируется на открытости любой дискуссии, особенно в части мировоззренческих основ достижения принципов социальной справедливости, что нашло подтверждение в публикации статьи спец. кора "КП" С. Поживилко обо мне "Поза или позиция" от 30.11.84., а также в ответе ЕСПЧ судьи Эрика Мёсе на мои 5 исков в сумме более 3 трлн. руб. к РФ, когда ваучер, из 10 размещённых лично в аукционном центре Екатеринбурга в 1993 г., приравнял к стоимости яхты Сечина в 150 млн. долларов.

Выбор трудовой деятельности, связанной с продажей\куплей недвижимости, мной был обусловлен теми же целями. Потому и настиваю, чтобы председатель комитета по организации бытового обслуживания населения городской Администрации Екатеринбурга Афанасьев М.С. обязательно мог открыто пояснить на судебных слушаниях суть и мотивы своего приказа о моём исключении из списка приглашённых для участия в заседании комитета по аренде жилья УПН, проходившего в здании городской Администрации 21.06.22 с 10.00.

Полагаю, что моё намерение быть избранным в Губернаторы Свердловской области и послужило мотивом к исключению меня из списка приглашённых на заседание комитета по аренде жилья УПН, состоявшегося в здании Администрации г. Екатеринбурга 21.06.22 в 10.00, и явилось нарушением моих прав, свобод и законных интересов, закреплёнными Конституцией РФ ст. 45, что государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется и каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом.

Страховка в 70 000 000 ( семьдесят миллионов ) руб. картины акварельной, что была испорчена в Ельцин-центре охранником, подрисовавшим глазки авторучкой, признавшимся на слушаниях в судебном заседании Свердловского обл. суда.

Совещание судей судов общей юрисдикции, военных и арбитражных судов http://kremlin.ru/events/president/news/70510

В.Путин: Вопрос был поставлен прямо: не повлечёт ли выход из ЕСПЧ снижение уровня защиты прав и свобод граждан в нашей стране. Я не буду скрывать, и я тоже об этом думал всегда. Потому что мы должны обеспечить интересы граждан, обеспечить в любом случае. Но в конечном итоге, на мой взгляд, наша судебная система, используя национальные судебные механизмы, способна их надёжно защитить. 14 февраля 2023 года 17:05 Московская область, Ново-Огарёво.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 150, 151, ( п.1,9 ) 152, ( п. 1, 2) 1064, 1069, 1070, 1095, 1100, 1101 ГК РФ; ст. 23, 29, 33 и 45 Конституции Российской Федерации

П Р О Ш У:

КАССАЦИОННОЕ определение 88-1884/2023 от 27 января 2023 года Седьмого кассационного суда общей юрисдикции в составе судьи Сапрыкиной Н.И. о материалах дела № 9-982/2022 по иску Абаимова Анатолия Николаевича к Администрации г. Екатеринбурга о взыскании компенсации морального вреда отменить.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 28.10.22 Свердловского областного суда в составе председательствующего Подкорытовой Н.П. отменить.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 23.08.22 судьи Ленинского районного суда г. Екатеринбурга Свердловской области Серебренниковой О.Н отменить.

Провести открытые слушания по существу моего иска и взыскать с ответчика - городской Администрации г. Екатеринбурга в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 66 666 000 ( шестьдесят шесть миллионов шестьсот шестьдесят шесть тысяч ) руб.

Приложение: чек уплаты госпошлины

"20" февраля 2023 года _______________Абаимов А. Н.

https://proza.ru/2022/08/08/1216

https://proza.ru/2017/10/20/439

https://proza.ru/2017/04/03/628

https://proza.ru/2017/03/28/1030

https://proza.ru/2017/03/23/584

https://proza.ru/2017/02/09/761

https://proza.ru/2017/02/07/1288

https://proza.ru/2017/01/17/1048

https://proza.ru/2020/01/24/1204

https://proza.ru/2021/05/19/574

https://proza.ru/2020/05/27/1877

https://proza.ru/2020/01/12/548

https://proza.ru/2013/05/10/552

https://proza.ru/2014/03/24/1418

https://proza.ru/2014/04/02/1699

https://proza.ru/2014/04/29/876

https://proza.ru/2014/07/28/1006

https://proza.ru/2014/08/11/1129

https://proza.ru/2014/09/30/368

https://proza.ru/2015/04/20/519

https://proza.ru/2017/11/30/1183

https://proza.ru/2017/11/01/1182

https://proza.ru/2017/03/19/1314

https://proza.ru/2011/06/09/465

https://proza.ru/2017/11/30/1183

https://proza.ru/2017/11/01/1182

https://proza.ru/2017/03/19/1314

https://proza.ru/2011/06/09/465

https://proza.ru/2011/05/26/381

https://proza.ru/2011/06/02/307

https://proza.ru/2011/06/09/465

https://proza.ru/2011/06/16/411

https://proza.ru/2019/02/17/1133

http://proza.ru/2019/02/27/582

http://proza.ru/2011/05/01/430

http://proza.ru/2019/03/13/410

http://proza.ru/2019/03/13/410

https://proza.ru/2011/04/24/397

https://proza.ru/2021/04/20/1621

https://proza.ru/2020/09/12/353

https://proza.ru/2011/04/25/279

https://proza.ru/2011/04/26/320

https://proza.ru/2011/04/27/301

https://proza.ru/2011/04/28/481

https://proza.ru/2011/04/29/301

https://proza.ru/2011/04/30/1004

https://proza.ru/2011/04/26/322

https://proza.ru/2011/05/02/523

http://proza.ru/2016/09/02/604

http://proza.ru/2016/04/29/225

http://proza.ru/2016/02/14/677

https://proza.ru/2019/02/27/582

https://proza.ru/2011/05/05/305

https://proza.ru/2012/04/24/890

https://proza.ru/2012/04/26/455

https://proza.ru/2012/05/09/936

https://proza.ru/2014/05/01/599

https://proza.ru/2011/04/20/1139

https://proza.ru/2011/04/21/591

https://proza.ru/2011/04/23/560

https://proza.ru/2018/03/06/454

https://proza.ru/2016/02/01/609

https://proza.ru/2011/04/22/467

https://proza.ru/2011/04/30/1098

https://proza.ru/2011/05/06/799

https://proza.ru/2011/05/12/478

https://proza.ru/2011/05/12/943

https://proza.ru/2011/05/19/356

https://proza.ru/2011/05/06/799

https://proza.ru/2011/05/12/478

https://proza.ru/2011/05/12/943

https://proza.ru/2011/05/19/356

NATO-террорист, УБХСС-обхсс, Украина-zloy_moskal, ЦБ РФ, Чернобыль., zloy_moskal, Чернобыль-кто виноват?, ЧИФы-чековые инвестфонды, Эхо Москвы., ЕС-евросоюз, чела воспитание нового, я-губернатор, Ваучерная приватизация 90-х, инопланетяне, Уральскийшинныйзавод, Ельцин, Воротников, трущобы, ВоротниковВА, Екб, Чубайс, ГайсинМФ, Экспорт оружия запрет-ООН, власть денег, Третья мировая, Деньги., Кадыров Рамзан, Гитлер-еврей, ВЛАСТЬ.90-е., Вектор Путина, Фролов, ВЛАСТЬ.Жильё., Ценности Запада, 3млнРуб, антисталинизм, 66млн, Габсбурги-Порошенко, Белорусь., Новороссия

Previous post Next post
Up