Раменная "Ярумэн" на Малой Морской.

Aug 05, 2015 12:00

С тех пор, как суши в нашей стране перестали быть экзотикой, а стали фастфудом, обрусели и испортились, большинство откровенно потеряло к ним интерес. И вот японская кухня поворачивается к нам новым боком - открывается первая раменная, заведение, специализирующееся именно на японской лапше. Собственно, что такое рамен? Бульон, в котором не плавает ( Read more... )

общепит

Leave a comment

nihon81 August 5 2015, 09:19:59 UTC
Я хочу сходить, но пока ещё не дошла. Посмотрела онлайн меню и подумала, что как-то дороговато. :(
Бульон бы предпочла такой:

Даси (яп. 出し, или だし) - это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов. Существуют различные виды даси, наиболее популярные: кацуо даси (鰹だし), нибоси даси (煮干だし), комбу даси (昆布だし), хоси-сиитакэ даси (干椎茸だし). Последние два являются вегетарианскими. Кацуо даси готовят из сушёных хлопьев тунца кацуобуси, нибоси даси (или ирикодаси) - из маленьких сушёных сардин, комбу даси - из сушёной водоросли комбу, хоси даси - из сушёных грибов шиитаке. Так же выпускается концентрат даси, в виде порошка или жидкости.

Чай с рисом очень люблю.

Reply

_ulitka August 5 2015, 09:36:10 UTC
Да, дороговато =/
Меня тоже удивило, что у них нет таких вот японских-японских вариантов рамена. Пожалуй только маринованый бамбук еще слегка тянет на экзотику... а остальное все просто из серии "готовим дома".

Reply

nihon81 August 5 2015, 09:37:19 UTC
Эх, скучаю по "Марукамэ". Ты там была?

Reply

_ulitka August 5 2015, 19:35:24 UTC
Нет, даже впервые слышу :))) А что там было?

Reply

nihon81 August 5 2015, 19:43:32 UTC
Там был вкусный и недорогой удон, но потом сие заведение закрыли. :( Чай и посыпки там были бесплатно. Сейчас сеть в Москве развивается, а у нас фиг.

Reply

_ulitka August 5 2015, 19:51:58 UTC
А чем удон принципиально отличается от рамена? Ну, лапша разная, я понимаю, а в остальном ведь одно и то же: бульон, лапша, добавки... Или обычно разные добавки?

Reply

nihon81 August 5 2015, 19:54:15 UTC
Для меня принципиально, что там было вкусно и недорого.))

Удон и соба - это традиционная японская лапша, в отличие от рамэна, заимствованного из Китая после окончания периода закрытия Японии от иностранцев в начале эпохи Мэйдзи. Основное отличие удона от рамэна - при приготовлении лапши не используется яйцо.

При приготовлении удона используется самая толстая лапша - от 2 до 4 мм в диаметре. Цвет лапши может быть от белого до грязно-белого, а консистенция мягкая и эластичная. Удон, как правило, подаётся как суп с лапшой в бульоне. Его можно употреблять в пищу как горячим, так и холодным, что делает его особенно ценным летом, как средство для борьбы с жарой. Как правило, декорируется нарезанным зеленым луком. Другие распространенные начинки включают в себя темпуру, часто из креветок, мирин и соевый соус.

Reply

_ulitka August 5 2015, 20:13:17 UTC
Да википедию я и сама читать умею :))

Reply

nihon81 August 5 2015, 20:14:50 UTC
Рамэн я почти не ела, в основном, удон и собу, поэтому не могу хорошо прокомментировать.))

Reply


Leave a comment

Up