С тех пор, как суши в нашей стране перестали быть экзотикой, а стали фастфудом, обрусели и испортились, большинство откровенно потеряло к ним интерес. И вот японская кухня поворачивается к нам новым боком - открывается первая раменная, заведение, специализирующееся именно на японской лапше. Собственно, что такое рамен? Бульон, в котором не плавает
(
Read more... )
Comments 9
Бульон бы предпочла такой:
Даси (яп. 出し, или だし) - это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов. Существуют различные виды даси, наиболее популярные: кацуо даси (鰹だし), нибоси даси (煮干だし), комбу даси (昆布だし), хоси-сиитакэ даси (干椎茸だし). Последние два являются вегетарианскими. Кацуо даси готовят из сушёных хлопьев тунца кацуобуси, нибоси даси (или ирикодаси) - из маленьких сушёных сардин, комбу даси - из сушёной водоросли комбу, хоси даси - из сушёных грибов шиитаке. Так же выпускается концентрат даси, в виде порошка или жидкости.
Чай с рисом очень люблю.
Reply
Меня тоже удивило, что у них нет таких вот японских-японских вариантов рамена. Пожалуй только маринованый бамбук еще слегка тянет на экзотику... а остальное все просто из серии "готовим дома".
Reply
Reply
Reply
Leave a comment