Не знаю как называется Брискет по русски, кажется пашина но я не уверенна.
Ингредиенты:
брискет 4-5 фунтов (плоский)
4 больших зубчика чеснока
4 веточки розмарина
соль
перец
оливковое масло
банка томатов в собственном соку порубленные
2 чашки сухого красного вина
4 большие красные луковицы разрезанные на 4 части
4 большие моркови порезанные на куски сантиметров 5
4 стебля сельдерея с зеленью порезанные на куски сантиметров 5
2-3 лавровых листа
1 ст.л муки
Чеснок порубить с солью и с листочками розмарина, положить в ступку и залить пару ложками оливкого масла и перетереть.
Мясо хорошо натереть солью и свежесмолотым перцем,
на раскаленной сковороде на оливковом масле поджарить до румяной корочки с двух сторон, положить в глубокий протвинь,
Вокруг выложить овощи.
Полить всё это розмариново -чесночной пастой.
В протвинь добавить вино томаты и лавровый лист.
Накрыть всё фольгой или крышкой. И поставить в разогретую до 325 Ф духовку, часа на 4 поливая мясо каждые пол часа соусом из противня.
После того как мясо готово, вынуть его из противня и накрыть что бы оно оставалось теплым.
Овощи из противня выкинуть , жидкость можно процедить и поставить в небольшой сотейник на средний огонь что бы соус загустел , можно добавить муку расведенную с вином
Когда соус готов, мясо порезать на тонкие пласты выложить на блюдо и залить горячим соусом.