Jan 09, 2021 20:42
Купила на днях пароварку и тут же опробовала на двух вариантах пельмешков: корейские с прекрасным названием "манду" и димсамы. По сути различались тестом: у первых пшеничная мука мешалась с рисовой, у вторых с крахмалом (вариант чистого крахмала пока отложила, не так сразу).
Вывод: вкус на самом деле зависи от начинки и соуса, хотя полукрахмальное тесто "незаметнее", а вот работать с полурисовым гораздо проще, прямо не сравнить. На нём и остановлюсь. Ещё при создании начинки я наконец сделала нормальный усянмянь, а не то, что получалось раньше. Не стоит недооценивать перец.
Пароваркой довольна, только ставить её некуда, а убирать далеко не хочется...
кулинария