Рисово-кукурузное печенье

Apr 30, 2020 17:20

А ещё я испекла очень вкусные печеньки, делюсь рецептом:

Рисовая мука - 100 гр
Кукурузная мука - 60 гр
Масло - 80 гр
Сахарная пудра - 90 гр
Желток - 2 шт
Молоко - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. без горки

Замешиваем последовательно, каждый раз до однородной массы: размягчённое масло + пудра + желтки + молоко + мука и разрыхлитель.
Оставляем на 1-2 часа в холодильнике. Потом включаем плиту, вытаскиваем тесто, формируем колбаску и режем на ломтики по 0,5 см толщиной. Раскладываем на противне и ставим в уже нагревшуюся до 180' духовку на 8-10 минут (надо следить, чтобы они только чуть-чуть подрумянились с краев). Получается нежное рассыпчатое печенье.
Вероятно, на этапе желтков туда можно добавить цедру или специи, но мне понравился чистый вкус.

кулинария

Previous post Next post
Up