Братья и сестры вегетарианцы и не только:)! Вам будет интересно :)
Открыла для себя шоколад из сырого какао Conscious, ака сознательный:)
Честно, я пока не знаю как теперь есть обычный черный шоколад с содержаним какао бобов выше 70%, после такого из сырого какао.
Какао - наиболее интенсивно обрабатываемая пестицидами сельхоз культура в мире.
Все исследования шоколадных концернов для доказательства полезных свойств шоколада проводятся на живом какао, а результаты распространяются на промышленный шоколад...
При его изготовлении применяется термическая (250°С) обработка какао-бобов, тертого какао и какао-масла, которая убивает живительные свойства какао практически полностью.
В общем, если кто еще не пробовал, рекомендую, отличие вкуса и настроения гарантировано. Кстати, срок годности у них довольно маленький, что и требовалось доказать:)