аюрведа

Nov 09, 2011 22:57

Все выбирались выбирались, наконец-то выбрались! В новом аюрведическом центре Hrishy Ayurveda по средам проводятся курсы готовки с последующим поеданием :) Вкуснятина! Сегодня в меню был салат из бобов черноглазок (Black eyed bean) с имбирем, чили, томатами и тд и тп и блюдо вечера - это вкусняшка тыквенный пайасам (pumpkin payasam)

бобы вот такие использовались


готовый салат выглядит так


pumpkin payasam


Все приготовлено с огромной любовью и очень вкусно! Жду вот чтобы они панир научили делать :) Пока сезон тыквы, попробуйте пайасам, это безумно вкусно!

Туда добавляется в самом конце приготовления королевская специя кардамон. Согласно Аюрведе, древней науке о здоровье, он в значительной степени способствует активности и ясности ума, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия.


ингредиенты 4 - 6 чел
кардамон 2 ч ложки
масло ги 4 столовых ложки
рисовый порошок 150 г
кешью 50 г
изюм 50 г
тыква (желтая) 1 кг
коричневый сахар 500 г
кокосовое молоко 400 мл

- Порезать тыквы на средние кусочки, готовить с большим количеством воды минут 20.
- Сделать сахарный сироп с теплой водой и коричневым сахаром (было бы здорово использовать пальмовый сахар джаггери, у нас есть в Piprapood)
- Смешать рисовый порошок (рисовую муку) с водой до гомогенной пасты
- Добавить сахарный сироп, смесь из рисовой муки и кокосовое молоко к приготовленной тыкве и готовить еще минут 10, постоянно помешивая
- Поджарить орешки кешью и изюм в масле ги и тоже добавить в смесь
- Сервировать теплым, но в холодном виде, сказали нам индусы, тожде пальчики оближешь!

Если хотите рецепт салата, тоже напишу!
фотки на мои, с инета

update! рецепт салата

Это блюдо для людей с преобладающей капха дошей. А также блюдо используется зимой для предотвращения простуд и кашля.
Салат очень яркий и вкусный. Имбирная заправка дает неповторимый острый вкус. Подходит для быстрого и легкого ланча.

Рецепт расчитан на 4 чел
ингредиенты
100 г бобов черноглазок (black eyed bean)
1 средняя картофелина, отваренная, почищенная и порезанная на маленькие кубики
¼ чашки порезанной зеленой паприки
2 средних томата, без кожуры, порезанных на кубики
1 зеленый чили перчик, порезанный
1 ч. ложка тонко порезанного свежего имбиря
2 ст. ложки мелко порезанных листьев мяты
2 ст. ложки порезанной кинзы
1 ст. ложка масла

салатная заправка
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка сока имбиря
¾ ч. ложки соли добавить по вкусу
½ ч. ложки черного перца
½ ч. ложки поджаренных молотых семян кумина

метод приготовления
- Замочить бобы на 3-4 часа
- Поварить бобы в подсоленной воде примерно 5 минут
- Слить воду
- Подогреть масло на среднем огне, добавить бобы и картошку, поджарить помешивая в течение 2 минут
- Выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры
- Смешать бобы с порезанными овощами и зеленью-специями. NB! Овощи должны быть нарезаны по размерцу примерно в два раза больше размера бобов.
- Смешать все ингредиенты заправки
- Смешать салат и заправку и дать салату постоять 10 минут перед подачей на стол.

food, cooking, gastronomy, om

Previous post Next post
Up