Пирожки от Марьи Наумовны

Oct 11, 2011 00:42

Пирожки нужно готовить с любовью, радостью и гармонией в душе, - сказала Марья Наумовна
Тесто:
1/2 л. молока
2 яйца
от 1 до 2 ст. л . сахара
1ч. ложка соли
(соль и сахар класть сколько зачерпнется - странно, обычно без горки)
1/2 пачки масла( маргарина) или 2-3 ст.л постного масла
сухие дрожжи чуть меньше половины пакетика.
Все тщательно смешать.
Муки - сколько возьмет до мягкого теста.
Тесто должно подойти один раз. На второй раз вертеть пирожки.
Начинка:
-картофельное пюре,
-1ч.л. соли
-припудрить молотым перцем
-2 ч.л.сахара
(жаль не спросила о кол-ве картошки, буду делать по-вкусу)
1. вариант
-петрушка
-чеснок
2.вариант
-укроп
-жареный лук
3.вариант
-гов.печенка
-жарен.лук

Вылепить пирожки и жарить на растительном масле. Пирожки должны быть красивого золотистого цвета :)

кухня, заметки

Previous post Next post
Up