о готовке

Aug 15, 2009 13:17

Я поздно начала готовить, потому что у меня всегда была бабушка - кулинарный гений! Мама тоже отлично готовит, но плита всегда была бабушкиным царством. Некоторые друзья ко мне приходили просто покушать, "на котлетки" и тому подобное. А когда я вступила в самостоятельную жизнь, я начала быстро наверстывать упущенное на пару с Юльчиком. Имея в ( Read more... )

vita quotidiana, cucina

Leave a comment

Comments 11

taorminese August 15 2009, 11:32:37 UTC
Я раньше в офисе работала, поэтому моим другом был супермаркет с полуфабрикатами. Сейчас вот тоже начала осваивать науку готовки, но рецепты выкладываю конечно редко.

Из перечисленного в посте хотелось бы попробовать сделать кабачковую икру, можно рецептик?

Reply

_mimmi_ August 15 2009, 12:36:20 UTC
Полуфабрикаты - это, конечно, решение при загруженном графике! Я какой-то период в мск питалась салатами из супермаркета ))

Кабачковая икра - или овощное рагу, так, наверное, даже точнее. Вкусно и горячим и холодным есть!

Ингредиенты:
2 Кабачка
2-3 баклажана
1 Луковица небольшая
1-2 Перчик болгарский
Морковь
3 помидора
чеснок 1 зубчик
сахар ст. ложка
зелень по вкусу

Ошпарить баклажаны и снять с них кожуру. Порезать мелкими кусками баклажаны и кабачки и обжарить их на растительном масле, добавить туда мелко порезанный перчик, пожарить еще минут 10. Отдельно обжарить мелко порезанный лук и тертую морковку. Соединить все это в кастрюле и готовить минут 10. Снять кожуру с ошпаренных помидоров и мелко порезать их. Добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар и в самом конце (минут через 10-15) добавить давленный чеснок и звежую мелко порезанную зелень.

Надеюсь, ничего не забыла и все получится! )

Reply

taorminese August 15 2009, 12:45:22 UTC
спасибо большое! зелень в наших условиях - похоже только петрушка.

Reply

_mimmi_ August 15 2009, 12:50:09 UTC
Всегда пожалуйста ) Да, увы это только петрушка тут ( Но зелень звучит серьезнее )))

Reply


divertize August 25 2009, 07:45:26 UTC
Люблю готовить, но не всегда время есть, так что обычно фантазирую из того, что есть в холодильнике, на скорую руку, и хорошо, что все равно вкусно получается! В основном готовлю, то, что проверенно личным опытом, не тянет меня на эксперименты, особенно, когда сама голодная ( ... )

Reply

taorminese October 1 2009, 16:59:22 UTC
вкусно конечно, но костер то где разводить? :) Это похоже только дачное блюдо.

Reply

divertize October 2 2009, 07:52:58 UTC
Да, ты прав, ты прав))) Или дачное или домашнее, для тех у кого есть свой дворик и гриль & BBQ.
А еще я люблю делать салат пасту (фарфалле): броколли, ветчина, сыр,ч. оливки, майо + олив. масло. Ну и артишоками если есть в наличии!!!

Соль, пер. итп.

Reply


divertize August 25 2009, 07:46:53 UTC
Перец - сладкий.. уточняю)

Reply


Leave a comment

Up