Mar 28, 2015 20:54
Похоже, кулинарные посты я таки буду здесь писать :) Итак, я не так давно отказался (по ряду своих причин, главная из которых - хочу сам всё держать под контролем, всё узнать и всему научиться) от доставки еды Elementaree Diet и перешёл на самостоятельное составление меню из расчёта 1500-1600 ккал в день, закупку продуктов и готовку блюд.
Сегодня - рецепт моего ужина.
Итак:
60 г рукколы (половина магазинной коробки)
60 г мангольда (половина магазинной коробки)
25 г базилика (один горшочек)
125 г помидоров черри
50 г маслин без косточек (половина банки без учёта воды в ней)
250 г шампиньонов
10 г оливкового масла (столовая ложка)
130 г тунца (одна консервная банка без учёта воды в ней)
50 г соуса песто (2 чайные ложки с горкой)
30 г соуса терияки (одна стопка)
Травы моем, режем (или рвём руками, кому как удобнее) и сваливаем в миску.
Шампиньоны моем, режем на полудольки (каждый гриб пополам, и половинки дольками).
На сковородку на сильном огне выливаем оливковое масло, ждём, пока нагреется и вываливаем грибы.
Жарим до начала появления золотистой обжаристости.
В этот момент вываливаем на сковородку тунец (воду предварительно надо слить!).
Дожариваем всё до сухости и золотистости и снимаем с огня, выключаем плиту.
Пока жарятся грибы, занимаемся остальными компонентами. Помидорки моем и режем на половинки или четвертушки, смотрите сами по размеру. Сваливаем туда же :) Маслины режем пополам вдоль или колечками, как захочется. Добавляем к травам и помидорам. Тщательно замешиваем в миску с травами, помидорами и маслинами оба соуса.
В момент готовности смесь грибов и рыбы добавляем ко всем остальным и перемешиваем.
Получается очень вкусный тёплый салат!
Обратите внимание - в огромной миске всего около 700 килокалорий. Можно разделить на две или даже на 3 порции (в зависимости от ваших потребностей или ограничений в калориях). Для одного человека, сидящего на диете из расчёта 1600 ккал/сутки, половина миски составит почти полноценный ужин. Сделать его совсем полноценным помогут либо полбокала вина и два мааааленьких кусочка вкусного сыра, либо ломтик цельнозернового бездрожжевого хлеба. А если разделить исходную миску на 3 дня, то ничто не мешает каждый из этих дней дополнить салат и вином, и кусочком хлеба, и совсем чуточкой сыра ;) На второй и третий день салат будет вкуснее, если слегка подогреть в микроволновке.
мужчина на кухне