Просто повторю рецепт
Если попросить меня назвать один самый-самый любимый торт, то это будет Творожный торт
Наполеон, Рыжик, Медовик, Киевский и даже Меренга будут делить второе место
Хрустящие песочные коржи и нежнейший творожный крем. Он простой и лаконичный. И очень вкусный!
Рецепт легкий. А длинный потому, как очень подробный.
Творожный торт.
Коржи.
Чтобы сделать песочное тесто для коржей к творожному торту вам понадобиться: - масло сливочное 82% жирности комнатной температуры - 180 гр
- сахар - 120 гр (2/3 стакана объемом 200 мл)
- яйцо - 1 шт
- мука пшеничная высшего сорта - 330 грамм (1 + 3/4 стакана)
- разрыхлитель - 1 чайная ложка без горки.
Примерно за час до того, как начать производственный процесс, достаньте их холодильника сливочное масло и, отрезая от большого куска нетолстые пластины, положите их в миску, в которой будете замешивать тесто. Так масло быстрее станет мягким. Также из холодильника достаньте 1 яйцо, пусть тоже немного согреется, полежав при комнатной температуре.
После того, как масло стало мягким (не жидким!), засыпьте его сахаром и взбивайте миксером добела. Получится слегка перламутровая белая кремовая масса. Разбейте туда яйцо и продолжайте взбивать до однородности. После этого миксер убирайте. В полученную массу насыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Всё аккуратно и тщательно перемешайте до однородного состояния. Долго не месите, стараясь не перегреть тесто своими горячими руками. Тесто должно оставаться матовым. Делите тесто на три равные части, две из которых в пищевую пленку и в холодильник (не в морозильник). Для удобства можно придать им форму шарика.
Один шарик положите на лист пергамента (специальная бумага для выпечки), на котором будете выпекать будущий корж. Аккуратно скалкой раскатайте ваш шарик в круг диаметром чуть больше 20 см. (именно на такой размер торта рассчитан наш объем теста), используя для ориентира дно от формы, тарелку или любой другой круглый шаблон. От равномерности толщины заготовки зависит равномерность пропекания и эстетика вашего будущего торта.
*
#секретикЯровых: чтобы тесто раскаталось равномерно, не прилипло случайно к скалке и не порвалось, положите на него кусок пищевой пленки и раскатывайте через пленку. А под пергамент, чтобы он во время раскатывания не убегал от вас по скользкой поверхности рабочего стола, положите силиконовый коврик.
На раскатанное до нужного диаметра тесто положите свой круглый шаблон (тарелку, дно формы) и, умело проведя ножом по окружности, отсеките лишние кривые края. Оставив обрезки на пергаменте рядом с основным коржом (эти края пригодятся для посыпки бортика будущего торта). Аккуратно перетяните пергамент с раскатанной заготовкой на твердую основу (разделочную доску) и в морозилку на 10-15 минут.
За это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Охлажденную заготовку вместе с обрезками прямо на этом же куске пергамента перетащите на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут. Показатель готовности: легкий коричневатый румянец. Внимание: обрезки запекутся быстрее, и когда они станут коричневыми (чтобы не сгорели), их нужно аккуратно снять с пергамента лопаткой на тарелку, и пускай себе остывают.
Пока печется один корж, мы по очереди раскатываем и замораживаем 10-15 минут второй, а потом и третий.
Готовым коржам с пылу с жару даем остыть, лучше на решетке. Можно остужать прямо на противне, если у вас их несколько, и есть на чем выпекать следующие коржи.
*
#секретикЯровых: сразу, когда вы достанете корж из духовки, он совсем короткое время будет немного мягким и слегка пластичным, его легко прямо на пергаменте можно перетянуть с противня на решетку. Но в процессе остывания он очень быстро затвердеет и станет хрупким, как песочное печенье, - тесто, ведь, песочное!
Крем.
- 250 гр творога
- 140 гр сливочного масла (размягченного)
- 70 гр сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 50 гр сгущенного молока
- по желанию - 1 ст.л. ароматного алкоголя (коньяк, виски, ром)
Масло с сахарной пудрой взбить добела (это 2 минуты), добавить все остальное и взбивать еще 2-3 минуты.
Крем готов.
Когда коржи остынут, намажьте их творожным кремом.
Осталось торт украсить.
Варианты - посыпка, цукаты, фрукты. На фото у меня с посыпкой и с ягодами. Или вместе с кусочком торта на тарелку добавьте пригоршню свежих ягод. Фантазируйте!
На ночь поставьте в холодильник (это самое сложное, как по мне).