Во-первых, к тесту я отношусь как к одушевленному предмету. Уверена, что любое блюдо из теста нужно готовить только в хорошем настроении, с душой.
◾Во - вторых, муку обязательно нужно просеивать, желательно даже 2 раза. В это время мука обогащается кислородом, и тесто получается более нежное и воздушное.
◾В-третьих, для любого теста при замесе лучше использовать теплую жидкость - воду, молоко или кефир. С теплым замесом тесто лучше и быстрее настоится.
◾В-четвертых, для большей прочности теста можно добавить щепотку манки.
◾В-пятых, для эластичности рекомендую добавить 1 ст. л. растительного масла.
◾В-шестых, вымешивать тесто нужно довольно долго, пока не перестанет липнуть к рукам.
◾В-седьмых, после замеса тесто нужно накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть. Тогда клейковина в муке набухнет, и тесто будет эластичным
◾В-восьмых, пельмени будут вкуснее, если тесто раскатать тонко. Но здесь не перестарайтесь - если тесто будет слишком тонким, то когда положите на него начинку, могут порваться.
◾В-девятых, склеивать кончики теста для пельменей нужно очень тщательно, чтобы они не развалились при варке.
Ингредиенты:
•Мука - 0,5 кг.
•Вода - 1 стакан.
•Яйцо - 1 шт.
•Манка - щепотка
•Соль- 1 ст. л.
•Растительное масло - 1 ч. л.
отсюда:
http://scastje-est.ru/testo-dlya-domashnix-pelmenej-poshagovye-recepty-s-foto.html получается 92 средних пельменя